fernando de noronha

foto-netzwerk

Fernando de Noronha Dolphinwatching Fernando de Naronha Brasilien Fernando de Noronha Brazil Fernando de Noronha + Salvador de Bahia

Ankunft

Ankunft

Fernando de Noronha ist eine brasilianische Inselgruppe vulkanischen Ursprungs im Atlantik, etwa 350 km östlich des brasilianischen Festlandes.

Fernando de Noronha ist eine brasilianische Inselgruppe vulkanischen Ursprungs im Atlantik, etwa 350 km östlich des brasilianischen Festlandes.

Fernando de Noronha: Fernando de Noronha ist eine brasilianische Inselgruppe vulkanischen Ursprungs im Atlantik, etwa 350 km östlich des brasilianischen Festlandes.

Fernando de Noronha: Fernando de Noronha ist eine brasilianische Inselgruppe vulkanischen Ursprungs im Atlantik, etwa 350 km östlich des brasilianischen Festlandes.Das Archipel soll im Jahr 1500 von dem portugiesischen Navigator Gaspar de Lemos entdeckt worden sein, Kommandant eines der Schiffe der Flotte von Pedro Álvares Cabral in der Expedition, die Brasilien entdeckte. Andere Historiker glauben, dass die von Fernão de Noronha finanzierte Expedition von Gonçalo Coelho die Insel am 24. Juli 1534 entdeckte. Dem Italiener Amerigo Vespucci, Mitglied dieser Expedition, ist die erste Beschreibung des Archipels zu verdanken. Als der Kapuziner Claude d'Abbeville 1612 den Archipel besuchte, während Daniel de la Touche, Herr der Ravardière, und François de Razilly nach Brasilien reisten, um dort eine Kolonie zu gründen, schien der Ort unbewohnt zu sein, aber er fand dort einige Ureinwohner Amerikas und einen Portugiesen. In seiner 1614 veröffentlichten Geschichte der Mission der Kapuzinerväter in der Isle de Maragnan und des Umlands lobt Claude d'Abbeville die Natur des Archipels, den er Fernand de la Rongne nennt. Sie wird von den Holländern im siebzehnten Jahrhundert und dann im folgenden Jahrhundert von den Franzosen umbenannt in Delphine Island. Der Archipel wird im französischen Kolonialgebiet von 1705 bis 1737 sein. Im Jahr 1737, von den Portugiesen wegen seiner strategischen Lage übernommen, wurde das Archipel in seine ursprüngliche Bezeichnung zurückbenannt. Dort wird ein Fort aufgebaut, von dem noch heute viele Überreste zu sehen sind. Das Archipel zog viele Wissenschaftler an, darunter Charles Darwin, der im Februar 1832 einen Besuch vernahm. 1938 wurde er der União (der Bundesmacht) überlassen, die dort ein Gefängnis für politische Gefangene baute. Während des Zweiten Weltkriegs wurde es in ein militärisches Bundesgebiet umgewandelt, und dort wurde in Zusammenarbeit mit der US-Marine ein Militärstützpunkt eingerichtet. Die Inselgruppe wurde von 1942 bis 1988 vom Militär verwaltet.

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha: Die Inselgruppe ist ein Beispiel für die Erhaltung der Umwelt; sie hat den Status eines Naturparks. Sie steht auch auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes. Die Besuche werden kontrolliert und begrenzt. So wird für Touristen, die den Archipel besuchen möchten, eine "Erhaltungsabgabe" erhoben, die von 30 R $(ca. 10 €) für einen Tag bis zu 2 497 R $ (ca. 833 Euro) für einen Monat reicht. Recycling, Bade- und Wanderkontrollen sind wichtig. Die Fauna (Schildkröten oder Delfine) und die Flora sind sehr geschützt. Um die unberührte Umgebung zu erhalten, sind nur 420 Touristen auf der Insel zu jeder Zeit erlaubt, was dem Besucher zu jeder Zeit leere Strände und Ruhe garantiert, sowie die Möglichkeit, mit der Natur zu kommunizieren. Neben ausgezeichneten Unterwasseraktivitäten ist Fernando de Noronha auch das Mekka für brasilianische Surfer, die die 2 Meter hohen Wellen (manchmal bis zu 5 Meter) an den Sandstränden mit Blick auf die brasilianische Atlantikküste reiten. Die besten Surfstrände sind Cacimba do Padre, Bode, Boldré, Conceiéao und Meio. Reiten, Mountainbiken und Wandern zu einigen der abgelegenen Strände sind ebenfalls beliebt. Es gibt interessante naturwissenschaftliche Felsskulpturen am Strand von Baa dos Porcos, einen Wasserfall am Praia do Sancho während der Regenzeit und ein himmlisches Naturschwimmbad unter den Felsen des Praia do Atalaia. Der Morro do Pico ist mit 321 Metern der höchste Punkt der Insel und bietet einen herrlichen Blick auf den Archipel, besonders bei Sonnenuntergang. Die Insel hat warme und angenehme Temperaturen von etwa 26°C (79°C ) das ganze Jahr über, mit einer erfrischenden Regenzeit von Februar bis Juli. Die beste Zeit zum Tauchen ist von April bis November, wenn das Wasser kristallklar ist und die Surfsaison von Dezember bis März läuft.

am Strand

am Strand

am Strand

am Strand

 

Auf der Liege

Auf der Liege

Strandbucht von Fernando de Noronha: Die meisten Strände von Fernando de Noronha liegen auf der Seite des "Mar de dentro" (inneres Meer). Das Mar de dentro ist die Seite, die eher Richtung Brasilien sieht. Hier gibt es 10 Strände und 2 Buchten, eine diese

Strandbucht von Fernando de Noronha: Die meisten Strände von Fernando de Noronha liegen auf der Seite des "Mar de dentro" (inneres Meer). Das Mar de dentro ist die Seite, die eher Richtung Brasilien sieht. Hier gibt es 10 Strände und 2 Buchten, eine dieser ist weltweit einzigartig – die Baia dos Golfinhos, die Delphinbucht, die nicht betreten werden darf.

Abstieg zur Strandbucht

Abstieg zur Strandbucht

Bucht von Fernando de Noronha)

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Bucht von Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Alte Kanone auf Fernando de Noronha

Alte Kanone auf Fernando de Noronha

Kirche Fernando de Noronha

Kirche Fernando de Noronha

Leguan auf Fernando de Noronha

Leguan auf Fernando de Noronha

SPD auf Fernando de Noronha

SPD auf Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Der Noronha-Skink (Trachylepis atlantica) ist eine Echsen-Art ist, die auf der Inselgruppe Fernando de Noronha beheimatet ist. Die Aktivität dieser Art erstreckte sich von der Morgendämmerung bis zur Abenddämmerung, mit einem Höhepunkt von 1200 bis 1400 U

Der Noronha-Skink (Trachylepis atlantica) ist eine Echsen-Art ist, die auf der Inselgruppe Fernando de Noronha beheimatet ist. Die Aktivität dieser Art erstreckte sich von der Morgendämmerung bis zur Abenddämmerung, mit einem Höhepunkt von 1200 bis 1400 Uhr. Die mittlere Körpertemperatur von aktivem T. atlantica betrug 32,2 ± 2,9°C und stand in signifikantem Zusammenhang mit der Luft- und Substrattemperatur. Trachylepis atlantica verwendete die meisten verfügbaren Substrate in diesem Gebiet, wurde jedoch am häufigsten (72,5% der Beobachtungen) auf Felsen gefunden und normalerweise auf Sitzstangen mit einer Höhe von bis zu 80 cm verwendet. Es gab einen Geschlechtsdimorphismus in der Körpergröße, wobei die Männchen größer als die Weibchen waren. Trachylepis atlantica ist ein Allesfresser, wobei das Pflanzenmaterial 77 % der aufgenommenen Menge ausmachte und in 67 % der Mägen mit Nahrung vorhanden war. Formicidae und Insektenlarven waren die wichtigsten tierischen Nahrungsbestandteile. Das mittlere Beutevolumen (6,9 ± 5,3 mm3) war im Vergleich zu anderen verwandten Arten gering. Dies, verbunden mit dem hohen Pflanzenverbrauch, deutet darauf hin, dass die lokale Verfügbarkeit von geeigneter Beute begrenzt sein könnte, wie es für kleine Inseln im Allgemeinen zu erwarten ist.

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Noronha-Skink (Trachylepis atlantica)

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Fernando de Noronha

Der Weißbauchtölpel ist das häufigste und am weitesten verbreitete Mitglied seiner hochseetüchtigen Familie. Er ist auch eines der auffälligeren Vögel mit schokoladenbraunen Oberteilen, die mit einem weißen Bauch kontrastieren, und leuchtend gelben Beinen

Der Weißbauchtölpel ist das häufigste und am weitesten verbreitete Mitglied seiner hochseetüchtigen Familie. Er ist auch einer der auffälligeren Vögel mit schokoladenbraunen Oberteilen, die mit einem weißen Bauch kontrastieren, und leuchtend gelben Beinen und Füßen. Der Name Weißbauchtölpel (Sula leucogaster) leitet sich vom altgriechischen Leuko für „weiß“ und Gaster für „Bauch“ ab. Dieser markante Seevogel teilt sein tropisches Verbreitungsgebiet mit dem Rotfußtölpel und anderen pelagischen Vögeln wie dem Laysan-Albatros und dem Weißschwanz-Tropikvogel. Der Name „booby“ kommt vom spanischen Wort albern und bedeutet dumm oder dumm. Wie alle Arten seiner Familie ist der Brown Booby ein starker und anmutiger Flieger. An Land ist er jedoch ungeschickt, insbesondere bei Starts und Landungen. Diese offensichtliche Tollpatschigkeit, kombiniert mit einer Furchtlosigkeit, die durch wenig menschlichen Kontakt entsteht, erweckte bei frühen Entdeckern den Eindruck, dass diese großen Seevögel kleine Gehirne hatten. Weit wandern Brauntölpel kommen in tropischen Regionen des Atlantiks, des Pazifiks und des Indischen Ozeans vor. In Amerika brüten sie auf Inseln vor der Pazifikküste, im Golf von Mexiko und in der Karibik. Außerhalb ihrer Brutzeit wandern sie weit herum, tauchen entlang der Pazifik- oder Atlantikküste auf und streunen manchmal bis ins kalifornische Salton Sea. Standorte außerhalb der Saison sind für diese Art nicht gut untersucht: Der Weißbauchtölpel muss nicht an Land schlafen. Wenn er sich ausruhen muss, kann er sich einfach auf der Meeresoberfläche absetzen. Brauntölpel ernähren sich in der Regel von Küstengewässern, wo sie Jagd auf kleine Fische und Tintenfische machen. Angetrieben von langen, spitzen Flügeln jagen diese agilen Seevögel, indem sie aus einer Höhe von 10 Metern ins Meer stürzen. Torpedoförmige Körper und Luftsäcke unter ihrer Haut dämpfen ihren Aufprall auf das Wasser. Sie stürzen wie Pfeile ins Wasser und können dann unter Wasser schwimmen, um sich zu ernähren.

Oder sie schnappen sich Beute direkt von der Wasseroberfläche. Große Fregattvögel und andere Fregattvogelarten belästigen oft Brauntölpel, jagen sie und zwingen sie, ihre Beute auszuspucken. Wie die meisten Seevögel brütet der Brown Booby fast ausschließl

Oder sie schnappen sich Beute direkt von der Wasseroberfläche. Große Fregattvögel und andere Fregattvogelarten belästigen oft Brauntölpel, jagen sie und zwingen sie, ihre Beute auszuspucken. Wie die meisten Seevögel brütet der Weißbauchtölpel fast ausschließlich auf Inseln, einige in Küstennähe und andere weit draußen in der Mitte des Ozeans. Männchen und Weibchen haben ein ähnliches Gefieder, unterscheiden sich jedoch in der Farbe ihrer Gesichtshaut – Männchen mit blauer Haut und Weibchen mit gelber Haut. Diese Farben werden während der Brutzeit besonders intensiv. (Bei Vögeln im Ostpazifik, einer Population, die als „Brewster's Booby“ bekannt ist, haben die Männchen charakteristische grau-weiße Köpfe.) Begattete Paare können mehrere Jahre zusammen bleiben. Viele Weißbauchtölpel -Populationen folgen auf die festgelegte Nistzeit. Im Gegensatz zu anderen bodenbrütenden Sula-Arten bauen Weißbauchtölpel normalerweise ein ziemlich großes Nest, das eine flache Vertiefung auf dem Boden mit Ästen, Vegetation, Treibgut, Federn und sogar menschlichen Trümmern umgibt. Der Nestbau ist Teil der Balz von Weißbauchtölpeln und wird von Verbeugungen, Sparring und anderen ritualisierten Verhaltensweisen begleitet. Ihre stark vaskularisierten Füße mit Schwimmhäuten fungieren als Heizkissen, die die Körperwärme auf die sich entwickelnden Eier übertragen. Die Füße und Körper der brütenden Erwachsenen schützen die Eier auch vor der sengenden Sonne. Obwohl das Weibchen normalerweise zwei Eier legt, schlüpft eines einige Tage vor dem anderen, und das erste Küken wirft das zweite oft kurz nach dem Schlüpfen aus dem Nest, besonders wenn das Futter begrenzt ist.

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Weißbauchtölpel

Wandern im Regen

Wandern im Regen

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [gizeh] [hurghada  rotes meer] [oberägypten] [luxor-ost] [karnak tempel] [luxor tempel] [luxor-west] [tal der könige] [hatschepsut tempel] [memnon-kolosse] [esna] [kom ombo] [assuan] [abu simbel] [wüste assuan abu simbel road] [auf dem nil] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [radtour 3 oder-neiße-radweg] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [madrid] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [kroatien] [dubronik] [split] [ston] [trogir] [montenegro] [bar] [budva] [kloster ostrog] [kotor] [skadarsee] [strände] [gebirge] [petrovac] [bosnien-herzegowina] [mostar] [norwegen mit dem postschiff] [bergen] [fjorde  florø – molde] [trondheim] [arktis - brønnøysund – svolvær] [hauptstadt der arktis - stokmarknes – skjervøy] [nördliches grenzland - Øksfjord – berlevåg] [honningsvag vogelbeobachtung] [stokmarknes seeadler-safari] [kristiansund – rørvik] [hohe gipfel und idyllische inseln - tromsø – stamsund] [das gebiet der trolle - bodø – rørvik] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [ellaidhoo] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]