kolibri

foto-netzwerk

Kolibris sind in Amerika beheimatete Vögel, die die biologische Familie Trochilidae bilden. Sie sind die kleinsten Vögel, die meisten Arten mit einer Länge von 7,5–13 cm. Die kleinste erhaltene Kolibriart ist der 5 cm große Bienenkolibri, der weniger als 2,0 g wiegt. Die größte Kolibriart ist der 23 cm große Kolibri mit einem Gewicht von 18–24 g. Sie sind als Kolibris bekannt wegen des Summens, das durch ihre schlagenden Flügel erzeugt wird, die bei hohen Frequenzen flattern, die für den Menschen hörbar sind. Sie schweben in der Luft mit schnellen Flügelschlagraten, die von etwa 12 Schlägen pro Sekunde in der größten Art bis zu mehr als 80 in einigen der kleinsten variieren. Von den Arten, die in Windkanälen gemessen wurden, übersteigen ihre Höchstgeschwindigkeiten 15 m/s (54 km/h) und einige Arten können mit Geschwindigkeiten von mehr als 22 m/s tauchen.

Mehr zu Kolibris

 

Schubert Tafel IX Kolibri

Schubert Tafel IX Kolibri

Tafel IX

Tafel IX

Kolibri  Belize: Der Grünbrust-Mango (Anthracothorax prevostii) ist ein Kolibri aus dem tropischen Amerika. Der wissenschaftliche Name dieses Vogels erinnert an den französischen Naturforscher Florent Prévost. Erwachsene dieser mittelgroßen Kolibrisart si

Kolibri  Belize: Der Grünbrust-Mango (Anthracothorax prevostii) ist ein Kolibri aus dem tropischen Amerika. Der wissenschaftliche Name dieses Vogels erinnert an den französischen Naturforscher Florent Prévost. Erwachsene dieser mittelgroßen Kolibrisart sind 11–12 cm lang. Männer durchschnitt 7,2 g, Weibchen, 6,8 g. Der langgestreckte schwarze Schnabel ist leicht gekrümmt. Der Schwanz bei beiden Geschlechtern hat dunkle zentrale Federn. Bei erwachsenen Männchen sind die äußeren Schwanzfedern tief magenta bis weinlila mit schwarz gekippt. Bei Weibchen und jungkundigen Männchen sind die äußeren Schwanzfedern breit in Magenta und schillerndem Dunkelblau gebändert, mit schmalen weißen Spitzen auf den äußeren 3–4 Federn. Das erwachsene Männchen hat glänzende hellgrüne Oberteile. Seine Kehle und Brust haben einen relativ schmalen matten schwarzen Mittelbereich, der von Blau-Grün umrandet ist. Die Flanken sind hellgrün, und das Schwarz der Brust verjüngen sich auf den Bauch. Weibchen und unreife Männchen haben bronzegrüne Oberteile und weitgehend weiße Unterteile mit einem dunklen Mittelstreifen, der sich von schwarz am Kinn zu blau-grün an der Kehle wandelt.

Kolibri  Belize

Kolibri  Belize

Kolibri  Belize: Verteilung und Ökologie: Er brütet von Panama im Süden bis zum Nordosten Boliviens, Südbrasilien und Nordargentinien. Es ist auch häufig auf Trinidad und Tobago. Es ist ein lokaler oder saisonaler Migrant, mit einigen Vögeln bewegen sich

Kolibri  Belize: Verteilung und Ökologie: Er brütet von Panama im Süden bis zum Nordosten Boliviens, Südbrasilien und Nordargentinien. Es ist auch häufig auf Trinidad und Tobago. Es ist ein lokaler oder saisonaler Migrant, mit einigen Vögeln bewegen sich bis zu 1000 Meilen, obwohl seine Bewegungen nicht gut verstanden werden. Dieser kleine Vogel bewohnt offenes Land, Gärten und Anbau. Obwohl er sich an die menschliche Aktivität anpasst, scheint es weniger ein Generalist zu sein als zum Beispiel der vergoldete Saphir (Hylocharis chrysura) oder der Saphir-spangled Smaragd (Amazilia lactea). Die Nahrung dieser Art ist Nektar, oft von den Blumen der großen Bäume genommen. Dieser Kolibri ist auch besonders insektenfressend und schwebt oft in offenen Gebieten, um fliegende Insekten zu fangen. Es scheint etwas wählerisch in Bezug auf Lieblings-Lebensmittelpflanzen; bestimmte zierliche Bignoniaceae wie der Brunnenbaum (Spathodea campanulata) scheinen diesem Vogel eher zu  gefallen. Während der Fütterung wurde beobachtet, dass er über einen glitzernden Smaragd (Chlorostilbon lucidus) dominierte und von einem vergoldeten Kolibri, beides erheblich kleinere Arten, verdrängt wurde.

Kolibri  Belize: Erhaltungszustand: Die Grünbrust-Mango wurde von der World Conservation Union, auch International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN) , bewertet und als eine Art von geringsten Sorgen kategorisiert. Die Art i

Kolibri  Belize: Erhaltungszustand: Die Grünbrust-Mango wurde von der World Conservation Union, auch International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN) , bewertet und als eine Art von geringsten Sorgen kategorisiert. Die Art ist derzeit nicht in den USA durch den Migratory Bird Treaty Act geschützt.

Gabelschwanzkolibri: Der männliche Blaukehl-Goldschwanz ist etwas größer als das Weibchen und zeigt ähnliche Muster, aber hellere Farben auf seinem Gefieder. Diese Art kann sich durch ihren gerade, leuchtend roten Schnabel mit einer schwarzen Spitze unter

Gabelschwanzkolibri: Der männliche Blaukehl-Goldschwanz ist etwas größer als das Weibchen und zeigt ähnliche Muster, aber hellere Farben auf seinem Gefieder. Diese Art kann sich durch ihren gerade, leuchtend roten Schnabel mit einer schwarzen Spitze unterscheiden. Die Krone und die oberen Teile des männlichen blaukehligen Saphirs sind grün. Die Kehle glitzert blau-violett bis violett, der Bauch ist cremebraun, und die Seiten der Brust und die Flanken sind grün gestreift. Beschreibung: Dieser mittelgroße Kolibri misst 9 cm und wiegt 3,6 g. Im Durchschnitt messen die Flügel des Männchens 49,7 mm , sein Schwanz 26,7 mm und seine Schnabel  18,2 mm.  Die Weibchen sind etwas kleiner, da ihre Flügel 47,7 mm, ihr Schwanz 25,9 mm  und ihr Schnabel 19,4 mm  messen. Die Krone und die oberen Teile sind grün und beschatten den metallisch goldgrünen Schwanz. Die Flügel sind dunkel, während die Seiten und der Bauch grün sind. Die Kehle ist metallisch blauviolett. Der Schnabel ist gerade, korallenrot mit einer schwarzen Spitze und breit an der Basis. Das Weibchen ist insgesamt blasser, mit mehr Schwarz auf dem Schnbel und mehr Grau auf der Kehle.  Sowohl die Iris als auch die Iris und Zehen von Männern und Weibchen sind dunkelbraun. Verteilung und Lebensraum: Der Blaukehl-Goldschwanz ist endemisch in Amerika. Sein Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Südmexiko bis ins westliche Panama entlang beider Hänge, mit einigen Vorkommen im nördlichen Choca in Kolumbien. Der Blaukehlsaphir nimmt Niederungen und Täler ein und sein Höhenbereich variiert zwischen 950 m in Costa Rica und 1000 m in Mexiko. Dennoch wurden einige Exemplare bis zu 2000 m im Braulio Nationalpark in Costa Rica sowie in El Salvador aufgezeichnet. Obwohl seine saisonalen Bewegungen schlecht dokumentiert sind, gilt der Blaukehl-Goldschwanz in den meisten Teilen seines Verbreitungsgebiets als wohnhaft und ist relativ sesshaft, aber er kann während der Blüte lokale Wanderungen zeigen.  Einige Studien deuten darauf hin, dass diese ungewöhnlichen Aufzeichnungen in hohen Lagen eine Auswirkung des Klimawandels sein könnten, da Vogelarten, die hohe Erhebungen einnehmen, nachweislich in Hülle und Fülle abnehmen, während andere Vogelarten, die in niedrigeren Lagen vorkommen, begonnen haben, sich nach oben zu bewegen. Verhalten: Ernährung: Der i Blaukehl-Goldschwanz isst hauptsächlich Nektar. Seine Ernährung umfasst Blüten von Stachytarpheta, Hamelia, Heliconia, Renealmia, Thalea, Inga, Psidium, Lobelia, und einige Epiphyten. Es muss mehr über die Details seiner Ernährung und über sein Futterverhalten geforscht werden. Zucht: Es gibt wenig Informationen über die Zuchtbiologie von Blaukehl-Goldschwanz, aber es wird vermutet, dass sie sich während der Trockenzeit zwischen Dezember und Juli vermehren. Blaukehl-Goldschwanz bauen becherförmige Nester mit Pflanzenmaterial und Spinnennetz in 2-4m Höhe in kleinen Ästen an den Waldrändern, Sekundärvegetation und Gärten. Weibchen legen in der Regel 2 Eier. Erhaltung und Status: Die Populationen von Blaukehl-Goldschwanz nehmen ein großes Spektrum ein und scheinen zuzunehmen. Sie gelten daher nicht als anfällig im Rahmen des Bereichsgrößen- und Bevölkerungstrendkriteriums und werden als am wenigsten besorgniserregend bewertet. Dies bedeutet, dass die Art nicht bedroht ist.

Kolibri Costa Rica

Kolibri Costa Rica

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [Dommel] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]