style="background-attachment: fixed; margin: 0px;">
orang utan

foto-netzwerk

Zu den Fotos über den Button Reportagen, über das Karussell oder über das Menü unten!

Asiens Orang-Utan oder "Mann des Waldes" findet man nur auf den Inseln Borneo und Sumatra. Weltweit als gefährdet eingestuft, weil ihr Lebensraum zerstört und zersplittert, werden Orang-Utans in Malaysia (Sabah und Sarawak) wahrscheinlich am besten als "anfällig" eingestuft. Ein großer Teil ihres Hauptlebensraums wurde in Plantagen umgewandelt  und die Rate der Lebensraumverluste hat in den letzten Jahren ein sehr niedriges Niveau erreicht. Es gibt fast keine Jagd auf diese Art in Malaysia, und die meisten der verbleibenden Populationen sind in Wäldern, die geschätzt sind.

Borneo ist insofern einzigartig, als es drei verschiedene Populationen oder Unterarten von Orang-Utans hat:
 

  • Pongo pygmaeus pygmaeus (nordwestliche Populationen)
  • Pongo pygmaeus morio (Nordost- und Ostpopulationen)
  • Pongo pygmaeus wurmbii (südwestliche Populationen

Orang-Utans in den malaysischen Bundesstaaten Sabah und Sarawak kommen vor allem im Flachland vor. In Sarawak gibt es etwa 1.300 Orang-Utans, fast alle im Lanjak-Entimau Wildlife Sanctuary und Batang Ai National Park im Süden neben West Kalimantan, Indonesien. In Sabah gab es Mitte der 1980er Jahre fünf Hauptgebiete von besonderer Bedeutung mit insgesamt 20.000 Orang-Utans (von WWF-Malaysia in Zusammenarbeit mit dem Sabah Forestry Department, 1986). Bis 2004 war die Orang-Utan-Population in Sabah auf etwa 11.000 Individuen gesunken (durch das Kinabatangan Orang-utan Conservation Project in Zusammenarbeit mit dem Sabah Wildlife Department, 2003). Dieser Rückgang ihrer Zahl in den letzten zwanzig Jahren war auf die geplante Umwandlung von Wäldern in Plantagen im östlichen Flachland zu verursacht.

Bedrohungen

Wilde Orang-Utan-Populationen benötigen eine zuverlässige Quelle für eine Vielzahl von Früchten und jungen Blättern, um zu überleben. Sie können nur in ausgedehnten Naturwäldern überleben. Die ganzjährige Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln bedeutet, dass nicht alle Wälder langfristige Zuchtpopulationen unterstützen können. Wir wissen jetzt, dass dieser sanfte Affe nur in Niederungen überleben kann - wo fruchtbare Böden und konstante Wasserverfügbarkeit eine stetige Nahrungsmittelproduktion ermöglichen - oder wo es mehrere Waldarten mit unterschiedlichen Frucht- und Blattproduzierenden Jahreszeiten gibt. Es hat wenig Sinn, Orang-Utans dorthin zu bringen, wo sie es historisch gesehen nicht gegeben hat, da mangelnde Nahrungsmittelversorgung schließlich dazu führen kann, dass sie sterben. Es gibt sechs Gebiete in Malaysia mit recht großen Bevölkerungszahlen, aber das bedeutet nicht, dass einer dieser Orte unwichtig ist. Es besteht immer die Gefahr, dass eine oder mehrere Populationen durch Krankheiten, Dürren oder Brände verwüstet werden.

Die Erhaltung natürlicher Wälder mit lebensfähigen Wildzuchtpopulationen und die Wiederherstellung degradierter Wälder ist für das Fortbestehen von Orang-Utans in Malaysia von entscheidender Bedeutung. Daher verdient die Initiative der Sabah-Regierung, die größte Orang-Utan-Bevölkerung in den Ulu Segama-Malua-Waldreservaten unter nachhaltiger Waldbewirtschaftung (Sustainable Forest Management, SFM) zu erhalten, volle Unterstützung. Das Waldbewirtschaftungsmodell Deramakot, das kontrollierte Holzmengen für internationale Auktionen produziert und seit 1997 nach internationalen Standards zertifiziert ist, zeigt, was getan werden kann. SFM könnte Waldschäden reduzieren und genügend Zeit für die Regenerierung des Waldes zur Verfügung stellen. In SFM ist die Wiederaufforstung notwendig, um sicherzustellen, dass die Waldsanierung stattfindet. Im Unteren Kinabatangan müssen verschiedene isolierte Waldflächen durch Restauration miteinander verbunden werden.

Der Bornean Orang-Utan (Pongo pygmaeus) ist eine Art aus der Familie der Orang-Utans. Zusammen mit dem Sumatran-Orang-Utan und dem Tapanuli-Orang-Utan gehört er zur einzigen Gattung von Menschenaffen, die in Asien beheimatet sind. Wie die anderen Menschen

Der Bornean Orang-Utan (Pongo pygmaeus) ist eine Art aus der Familie der Orang-Utans. Zusammen mit dem Sumatran-Orang-Utan und dem Tapanuli-Orang-Utan gehört er zur einzigen Gattung von Menschenaffen, die in Asien beheimatet sind. Wie die anderen Menschenaffen sind Orang-Utans hochintelligent und zeigen Werkzeuggebrauch und ausgeprägte kulturelle Muster in freier Wildbahn. Orang-Utans teilen etwa 97% ihrer DNA mit Menschen. Der Bornean Orang-Utan ist eine vom Aussterben bedrohte Art, deren Entwaldung, Palmölplantagen und die Jagd eine ernsthafte Bedrohung für ihr Fortbestand darstellen. Der Bornean Orang-Utan und der Sumatran-Orang-Utan trennren sich vor etwa 400.000 Jahren, mit einem anhaltend niedrigen Genfluss zwischen ihnen seither. Die beiden Orang-Utan-Arten galten bis 1996 als Unterart.

Der Bornean Orang-Utan hat drei Unterarten: Nordwestbornean Orang-Utan P. p. pygmaeus – Sarawak (Malaysia) & nördlicher Westen Kalimantan (Indonesien)   Zentralbornean Orang-Utan P. p. wurmbii – Südlicher Westen Kalimantan & Zentralkalimantan (Indonesien)

Der Bornean Orang-Utan hat drei Unterarten: Nordwestbornean Orang-Utan P. p. pygmaeus – Sarawak (Malaysia) & nördlicher Westen Kalimantan (Indonesien)   Zentralbornean Orang-Utan P. p. wurmbii – Südlicher Westen Kalimantan & Zentralkalimantan (Indonesien)  Nordost-Bornean-Orang-Utan P. p. morio – East Kalimantan (Indonesien) & Sabah (Malaysia). Darüber gibt es jedoch eine gewisse Unsicherheit.  Die Bevölkerung, die derzeit als P. p. wurmbii aufgeführt ist, kann dem Sumatran-Orang-Utan (P. abelii) näher sein als dem Bornean Orang-Utan. Sollte sich dies bestätigen, wäre P. abelii eine Unterart von P. wurmbii.  Darüber hinaus ist die Typus-Lokalität von P. pygmaeus nicht zweifelsfrei erwiesen; er kann aus der Gruppe stammen, die derzeit als P. wurmbii aufgeführt ist (in diesem Fall wäre P. wurmbii ein Juniorsynonym von P. pygmaeus, während einer der Namen, die derzeit als Junior-Synonym von P. pygmaeus angesehen werden, für das Taxon in Sarawak und Nord-West-Kalimantan Vorrang haben würde.

Anfang Oktober 2014 fanden Forscher aus dem In- und Ausland etwa 50 Orang-Utans in mehreren Gruppen in der Provinz Südkalimantan, obwohl es bisher keine Aufzeichnungen darüber gab, dass die Provinz Orang-Utans hat. Als Mitglied der Familie Hominidae sind

Anfang Oktober 2014 fanden Forscher aus dem In- und Ausland etwa 50 Orang-Utans in mehreren Gruppen in der Provinz Südkalimantan, obwohl es bisher keine Aufzeichnungen darüber gab, dass die Provinz Orang-Utans hat. Als Mitglied der Familie Hominidae sind Bornean Orang-Utans einer der nächsten Verwandten des Homo sapiens. Diese Art wurde ursprünglich von einheimischen Malaysiern entdeckt. Es gibt mehrere Erwähnungen von Orang-Utans in der malaysischen Folklore. Diese Art wurde jedoch ursprünglich 1799 von dem bekannten Zoologen Carl Linneus benannt und beschrieben. Sein ursprünglicher Name war Simia satyrus, was "Satyr-Affe" bedeutet, wurde aber geändert, als Wissenschaftler entdeckten, dass nicht alle Orang-Utans eine Art sind. Der Holotypus dieses Organismus befindet sich im British Museum in London. Der aktuelle Artenname P. pygmaeus ist nicht lateinisch im Gegensatz zu den meisten anderen Linnean Klassifikationen. Der Gattungsname Pongo leitet sich vom Bantu-Wort mpongo ab, das verwendet wird, um einen großen Primaten anzugeben. Es wurde ursprünglich verwendet, um Schimpansen in westafrikanischen Dialekten zu beschreiben.  Der Artenname pygmaeus leitet sich vom griechischen Wort "Pygmy" ab, was Zwerg bedeutet.

Physikalische Beschreibung:  Der Bornean Orang-Utan ist der zweitgrößte Affe nach dem Gorilla und das größte wirklich arboreale (oder baumbewohnende) Tier, das heute lebt. Die Körpergewichte überlappen sich weitgehend mit dem wesentlich größeren Homo sapi

Physikalische Beschreibung:  Der Bornean Orang-Utan ist der zweitgrößte Affe nach dem Gorilla und das größte wirklich arboreale (oder baumbewohnende) Tier, das heute lebt. Die Körpergewichte überlappen sich weitgehend mit dem wesentlich größeren Homo sapiens, aber letzterer ist in der Größe wesentlich variabler.  Im Vergleich dazu ist der Sumatran-Orang-Utan ähnlich groß, aber im Durchschnitt geringfügig leichter. Eine Untersuchung von wilden Orang-Utans ergab, dass Männchen durchschnittlich 75 kg wiegen, von 50–100 kg  und 1,2–1,7 m groß; Frauen wiegen durchschnittlich 38,5 kg , im Bereich von 30–50 kg und sind 1–1,2 m groß.  In Gefangenschaft können Orang-Utans erheblich übergewichtig werden, bis zu mehr als 165 kg. Der schwerste bekannte männliche Orang-Utan in Gefangenschaft war ein fettleibiger Mann namens Andy, der 1959 im Alter von 13 Jahren 204 kg wog.

Der Bornean Orang-Utan hat eine markante Körperform mit sehr langen Armen, die bis zu 1,5 Meter lang werden kann. Er hat graue Haut, ein grobes, zotteliges, rötliches Fell.  Sein Fell bedeckt sein Gesicht nicht im Gegensatz zu den meisten Säugetieren, obw

Der Bornean Orang-Utan hat eine markante Körperform mit sehr langen Armen, die bis zu 1,5 Meter lang werden kann. Er hat graue Haut, ein grobes, zotteliges, rötliches Fell.  Sein Fell bedeckt sein Gesicht nicht im Gegensatz zu den meisten Säugetieren, obwohl Bornean Orang-Utans einige Haare auf ihren Gesichtern haben, einschließlich eines Bartes und Schnurrbartes. Er hat auch große, fettige Wangenpolster bekannt Halssack.

Bornean Orang-Utans haben mehrere Merkmale, die zwischen Männern und Frauen unterscheiden. Männchen haben viel größere Wangenpolster, die aus Muskeln und großen Mengen an Fett bestehen. Männchen haben einen ausgeprägteren Bart und Schnurrbart. Der Halssac

Bornean Orang-Utans haben mehrere Merkmale, die zwischen Männern und Frauen unterscheiden. Männchen haben viel größere Wangenpolster, die aus Muskeln und großen Mengen an Fett bestehen. Männchen haben einen ausgeprägteren Bart und Schnurrbart. Der Halssack bei Männern ist auch deutlich größer. Es gibt zwei Körpertypen für geschlechtsreife Männer: kleiner oder größer. Größere Männchen sind dominanter, aber kleinere Männchen brüten immer noch erfolgreich. Orang-Utan ist eine vom Aussterben bedrohte Art, deren Entwaldung, Palmölplantagen und die Jagd eine ernsthafte Bedrohung für ihren Fortbestand darstellen.

Sie kommt in den beiden malaysischen Bundesstaaten Sabah und Sarawak sowie vier der fünf indonesischen Provinzen Kalimantan vor. Aufgrund der Zerstörung von Lebensräumen ist die Artenverteilung auf der ganzen Insel heute stark lückenhaft, die Art ist im S

Sie kommt in den beiden malaysischen Bundesstaaten Sabah und Sarawak sowie vier der fünf indonesischen Provinzen Kalimantan vor. Aufgrund der Zerstörung von Lebensräumen ist die Artenverteilung auf der ganzen Insel heute stark lückenhaft, die Art ist im Südosten der Insel sowie im Wald zwischen dem Rajang River im Zentrum von Sarawak und dem Padas River im Westen Sabahs selten geworden.

Verhalten und Ökologie: In der Geschichte reichten Orang-Utans in Südostasien und in Südchina sowie auf der Insel Java und im Süden Sumatras. Sie bewohnen vor allem Torfsumpfwald, tropischen Heidewald und gemischten Dipterokarpfenwald. Bornean Orang-Utan

Verhalten und Ökologie: In der Geschichte reichten Orang-Utans in Südostasien und in Südchina sowie auf der Insel Java und im Süden Sumatras. Sie bewohnen vor allem Torfsumpfwald, tropischen Heidewald und gemischten Dipterokarpfenwald. Bornean Orang-Utan sind einsamer als ihre Sumatran-Verwandten. Zwei oder drei Orang-Utans mit sich überschneidenden Territorien können interagieren, aber nur für kurze Zeiträume.  Obwohl Orang-Utans nicht territorial sind, zeigen erwachsene Männchen bedrohliches Verhalten, wenn sie andere Männchen treffen, und sozialisieren sich nur mit Weibchen, um sich zu paaren.  Männchen gelten als Einzelgänger. Der Bornean Orang-Utan hat eine Lebensdauer von 35 bis 45

Ernährung: Die Bornean Orang-Utan-Nahrung  besteht aus über 400 Arten von Nahrung, darunter wilde Feigen, Durianer (Durio zibethinus und D. graveolens), Blätter, Samen, Vogeleier, Blumen, Honig, Insekten und, in geringerem Maße als der Sumatran Orang-Utan

Ernährung: Die Bornean Orang-Utan-Nahrung  besteht aus über 400 Arten von Nahrung, darunter wilde Feigen, Durianer (Durio zibethinus und D. graveolens), Blätter, Samen, Vogeleier, Blumen, Honig, Insekten und, in geringerem Maße als der Sumatran Orang-Utan, Rinde.  Sie sind auch dafür bekannt, die inneren Triebe von Pflanzen und Reben zu verzehren. Sie erhalten die notwendigen Wassermengen sowohl aus Früchten als auch aus Baumlöchern. Bornean Orang-Utans wurden mit Speeren gesichtet, um (erfolglos) zu versuchen, Fische zu fangen. Die Art wurde beobachtet, indem Werkzeuge wie Blätter zum Abwischen von Fäkalien, ein Blätterpolster zum Halten von stacheligen durianischen Früchten, ein blattiger Ast für einen Bienenschwamm, ein Haufen grüner Äste, die als "Sonnenschirm" während des Fortbewegens im Regen zusammengehalten wurden.  In einigen Regionen fressen Orang-Utans gelegentlich Erde, um Mineralien zu erhalten, die die Giftstoffe und Säuren neutralisieren können, die sie in ihrer hauptsächlich vegetarischen Ernährung konsumieren. In seltenen Fällen verspeisen Orang-Utans andere, kleinere Primaten, wie z. B. langsame Faultiere, ausbeuten. Männchen und Weibchen kommen in der Regel nur zusammen, um sich zu paaren. Männchen versuchen, sich mit jedem Weibchen zu paaren und sind etwa die Hälfte der Zeit erfolgreich. Dominante Flanschmännchen werben bei empfänglichen Weibchen, die sich mit Männchen paaren möchten.  Erwachsene Männchen nehmen häufig Weibchen mit entwöhnten Säuglingen als Paarungspartner ins Visier, da das Weibchen wahrscheinlich fruchtbar ist.

Obwohl er arboreal ist, bewegt sich der Bornean Orang-Utan mehr auf dem Boden als sein Sumatran-Pendant. Dies kann zum Teil daran liegen, dass keine großen terrestrischen Raubtiere einen Orang-Utan auf Borneo bedrohen könnten. In Sumatra sind Orang-Utans

Obwohl er arboreal ist, bewegt sich der Bornean Orang-Utan mehr auf dem Boden als sein Sumatran-Pendant. Dies kann zum Teil daran liegen, dass keine großen terrestrischen Raubtiere einen Orang-Utan auf Borneo bedrohen könnten. In Sumatra sind Orang-Utans dem wilden Sumatran-Tiger ausgesetzt.

Der Bornean Orang-Utan zeigt Nestbauverhalten. Nester sind für den Einsatz in der Nacht oder während des Tages gebaut. Junge Orang-Utans lernen, indem sie das Nestbauverhalten ihrer Mutter beobachten. Diese Fertigkeit wird von jugendlichen Orang-Utans pra

Der Bornean Orang-Utan zeigt Nestbauverhalten. Nester sind für den Einsatz in der Nacht oder während des Tages gebaut. Junge Orang-Utans lernen, indem sie das Nestbauverhalten ihrer Mutter beobachten. Diese Fertigkeit wird von jugendlichen Orang-Utans praktiziert. Nester können aufwendig sein und beinhalten ein Fundament und eine Matratze, die durch verflochtene Blätter und Zweige und das Hinzufügen gebrochener blattiger Zweige hergestellt wird. Zusätzliche Merkmale wie Schatten, wasserdichtes Dach können ebenfalls hinzugefügt werden.  Der Nestbau bei Primaten gilt als Beispiel für Werkzeugnutzung und nicht als Tierarchitektur.

Der Bornean Orang-Utan ist häufiger als der Sumatran, mit etwa 54.500 Individuen in freier Wildbahn, während etwa 15.000 Sumatran-Orang-Utans in freier Wildbahn zurückgelassen werden. Orang-Utans werden durch die Zerstörung von Lebensräumen und den Buschf

Der Bornean Orang-Utan ist häufiger als der Sumatran, mit etwa 54.500 Individuen in freier Wildbahn, während etwa 15.000 Sumatran-Orang-Utans in freier Wildbahn zurückgelassen werden. Orang-Utans werden durch die Zerstörung von Lebensräumen und den Buschfleischhandel zunehmend gefährdet, und junge Orang-Utans werden gefangen, um als Haustiere verkauft zu werden, was in der Regel zur Tötung ihrer Mütter führt.

Der Bornean Orang-Utan ist gemäß der Roten Liste der Säugetiere der IUCN stark gefährdet  und ist im Anhang I des CITES aufgeführt. Die Gesamtzahl der Bornean Orang-Utans wird auf weniger als 14% dessen geschätzt, was in der jüngsten Vergangenheit vorhand

Der Bornean Orang-Utan ist gemäß der Roten Liste der Säugetiere der IUCN stark gefährdet  und ist im Anhang I des CITES aufgeführt. Die Gesamtzahl der Bornean Orang-Utans wird auf weniger als 14% dessen geschätzt, was in der jüngsten Vergangenheit vorhanden war (von vor etwa 10.000 Jahren bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts), und dieser starke Rückgang ist vor allem in den letzten Jahrzehnten aufgrund menschlicher Aktivitäten und Entwicklung aufgetreten. Die Artenverteilung ist jetzt auf Borneo sehr lückenhaft; es ist anscheinend abwesend oder ungewöhnlich im Südosten der Insel, sowie im Wald zwischen dem Rajang Fluss im Zentrum von Sarawak und dem Padas River im westlichen Sabah (einschließlich des Sultanats Brunei).  Im Nationalpark Sabangau leben etwa 6.900 Individuen, aber diese Region ist gefährdet.  Laut einem Anthropologen der Harvard University werden Orang-Utans in 10 bis 20 Jahren in freier Wildbahn ausgestorben sein, wenn keine ernsthaften Anstrengungen unternommen werden, um die Bedrohungen zu überwinden, denen sie ausgesetzt sind.

Diese Ansicht wird auch durch das Umweltprogramm der Vereinten Nationen unterstützt, das in seinem Bericht von 2007 feststellte, dass Orang-Utans aufgrund des illegalen Holzeinschlags, des Feuers und der extensiven Entwicklung von Palmölplantagen stark ge

Diese Ansicht wird auch durch das Umweltprogramm der Vereinten Nationen unterstützt, das in seinem Bericht von 2007 feststellte, dass Orang-Utans aufgrund des illegalen Holzeinschlags, des Feuers und der extensiven Entwicklung von Palmölplantagen stark gefährdet sind und wenn der gegenwärtige Trend anhält, werden sie aussterben. Wenn Wald niedergebrannt wird, um Platz für Palmölplantagen zu schaffen, leidet nicht nur der Bornean Orang-Utan unter Lebensraumverlust, sondern mehrere Individuen wurden bei Bränden verbrannt und getötet. Palmöl macht mehr als ein Zehntel der indonesischen Exporterlöse aus. Es ist sehr gefragt, weil es in mehreren verpackten Lebensmitteln, Deodorants, Shampoos, Seifen, Süßigkeiten und Backwaren verwendet wird.

Der Klimawandel ist eine weitere Bedrohung für die Erhaltung des Orang-Utans auf Borneo. Die Auswirkungen, die menschliche Aktivitäten auf indonesische Regenfälle hatten, haben Lebensmittel weniger reichlich reichlich gemacht, und so ist es für Bornean Or

Der Klimawandel ist eine weitere Bedrohung für die Erhaltung des Orang-Utans auf Borneo. Die Auswirkungen, die menschliche Aktivitäten auf indonesische Regenfälle hatten, haben Lebensmittel weniger reichlich reichlich gemacht, und so ist es für Bornean Orang-Utans weniger wahrscheinlich, volle Nährstoffe zu erhalten, so dass sie ausreichend gesund sein können, um Nachwuchs aufzuziehen.

Eine Umfrage vom November 2011, die auf Interviews mit 6.983 Befragten in 687 Dörfern in Kalimantan in den Jahren 2008 bis 2009 basiert, ergab eine geschätzte Orang-Utan-Tötungsrate zwischen 750 und 1800 im Jahr bis April 2008. Diese Tötungsraten waren hö

Eine Umfrage vom November 2011, die auf Interviews mit 6.983 Befragten in 687 Dörfern in Kalimantan in den Jahren 2008 bis 2009 basiert, ergab eine geschätzte Orang-Utan-Tötungsrate zwischen 750 und 1800 im Jahr bis April 2008. Diese Tötungsraten waren höher als bisher angenommen und bestätigen, dass das Fortbestehen des Orang-Utans in Kalimantan ernsthaft bedroht ist. Die Untersuchung quantifizierte nicht die zusätzliche Bedrohung für die Art aufgrund des Verlusts von Lebensräumen durch Entwaldung und die Ausweitung von Palmölplantagen. Die Umfrage ergab, dass 73 % der Befragten wussten, dass Orang-Utans durch indonesisches Recht geschützt sind.

Die indonesische Regierung verfolgt oder bestraft Täter jedoch selten. In einer seltenen Anklage im November 2011 wurden zwei Männer verhaftet, weil sie mindestens 20 Orang-Utans und eine Reihe von Nasenaffen  getötet hatten. Ihnen wurden von der Aufsicht

Die indonesische Regierung verfolgt oder bestraft Täter jedoch selten. In einer seltenen Anklage im November 2011 wurden zwei Männer verhaftet, weil sie mindestens 20 Orang-Utans und eine Reihe von Nasenaffen  getötet hatten. Ihnen wurden von der Aufsicht einer Palmölplantage befohlen, die Tötungen durchzuführen, um die Ernte zu schützen, mit einer Zahlung von 100 Dollar für einen toten Orang-Utan und 22 Dollar für einen Affen.

Rettungs- und Rehabilitationszentren: Eine Reihe von Orang-Utan-Rettungs- und Rehabilitationsprojekten sind in Borneo tätig. Die Borneo Orangutan Survival Foundation (BOS), gegründet von Dr. Willie Smits, hat Rettungs- und Rehabilitationszentren in Wanari

Rettungs- und Rehabilitationszentren: Eine Reihe von Orang-Utan-Rettungs- und Rehabilitationsprojekten sind in Borneo tätig. Die Borneo Orangutan Survival Foundation (BOS), gegründet von Dr. Willie Smits, hat Rettungs- und Rehabilitationszentren in Wanariset und Samboja Lestari in Ostkalimantan und Nyaru Menteng, in Zentralkalimantan, gegründet und geleitet von Lone Drscher Nielsen. BOS arbeitet auch daran, den schnell verschwindenden Lebensraum des Orang-Utans in Samboja Lestari und Mawas zu erhalten und nachzubilden. Die Orang-Utan-Stiftung International, gegründet von Dr. Biruta Galdikas, rettet und rehabilitiert Orang-Utans und bereitet sie für die Freisetzung in Schutzgebiete des indonesischen Regenwaldes vor. Darüber hinaus fördert sie den Erhalt des Regenwaldes. Das Sepilok Orang Utan Rehabilitation Centre in der Nähe von Sandakan im Bundesstaat Sabah auf dem malaysischen Borneo wurde 1964 als erstes offizielles Orang-Utan-Rehabilitationsprojekt eröffnet.

Die Orang-Utan-Stiftung, gegründet von Ashley Leiman, betreibt Programme in Zentralkalimantan,. Die Stiftung rettet verwaiste Orang-Utans und nimmt an ihrem Soft-Release-Programm teil, so dass sie die Fähigkeiten entwickeln können, die sie zum Überleben i

Die Orang-Utan-Stiftung, gegründet von Ashley Leiman, betreibt Programme in Zentralkalimantan,. Die Stiftung rettet verwaiste Orang-Utans und nimmt an ihrem Soft-Release-Programm teil, so dass sie die Fähigkeiten entwickeln können, die sie zum Überleben in freier Wildbahn benötigen. Wenn sie alt genug sind, werden Orang-Utans in das geschützte Wildreservat Lamandau entlassen. Die Orang-Utan-Stiftung setzt sich für den Schutz von Orang-Utans ein, indem sie sich auf den Schutz von Lebensräumen und den Aufbau von Kapazitäten konzentriert, insbesondere in lokalen Gemeinschaften.

Eine siebenjährige Längsschnittstudie, die 2011 veröffentlicht wurde, untersuchte, ob die Lebensdauer von im Zoo untergebrachten Orang-Utans mit einer subjektiven Beurteilung des Wohlbefindens zusammenhängt, mit der Absicht, solche Maßnahmen anzuwenden, u

Eine siebenjährige Längsschnittstudie, die 2011 veröffentlicht wurde, untersuchte, ob die Lebensdauer von im Zoo untergebrachten Orang-Utans mit einer subjektiven Beurteilung des Wohlbefindens zusammenhängt, mit der Absicht, solche Maßnahmen anzuwenden, um das Wohlergehen von Orang-Utans in Gefangenschaft zu bewerten. Von den Probanden waren 100 Sumatran (Pongo abelii), 54 Bornean (Pongo pygmaeus) und 30 hybride Orang-Utans. 113 Zoomitarbeiter, die mit dem typischen Verhalten der Orang-Utans bestens vertraut waren, nutzten einen Vier-Punkte-Fragebogen, um ihr subjektives Wohlbefinden zu bewerten. Die Ergebnisse zeigten, dass Orang-Utans in höherem subjektiven Wohlbefinden weniger wahrscheinlich während der Nachbeobachtungszeit starben. Die Studie kam zu dem Schluss, dass Glück mit einem längeren Leben in Orang-Utans zusammenhängt.

Ende 2014 gelang es den Tierärzten von Nyaru Menteng nicht, das Leben einer Orang-Utan-Frau zu retten. Es wurde eine Operation durchgeführt, bei der 40 Luftgewehr-Pellets aus ihrem Körper entfernt wurden. Der Orang-Utan wurde auf einer Palmölplantage im i

Ende 2014 gelang es den Tierärzten von Nyaru Menteng nicht, das Leben einer Orang-Utan-Frau zu retten. Es wurde eine Operation durchgeführt, bei der 40 Luftgewehr-Pellets aus ihrem Körper entfernt wurden. Der Orang-Utan wurde auf einer Palmölplantage im indonesischen Borneo gefunden.

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [Dommel] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]
Mittwoch, 24. Februar 2021