style="background-attachment: fixed; margin: 0px;">
panzernashörner

foto-netzwerk

Zu den Fotos über den Button Reportagen, über das Karussell oder über das Menü unten!

Das indische Nashorn (Rhinoceros unicornis), auch indisches Nashorn, größeres einhörniges Nashorn oder großes indisches Nashorn genannt, ist eine auf dem indischen Subkontinent heimische Nashornart. Es ist auf der Roten Liste der IUCN als gefährdet aufgeführt, da die Populationen fragmentiert und auf weniger als 20.000 km2 beschränkt sind. Darüber hinaus wird das Ausmaß und die Qualität des wichtigsten Lebensraums des Nashorns, der alluvialen Terai-Duar-Savanne sowie der Grasland- und Flusswälder, aufgrund von Eingriffen von Mensch und Tier als rückläufig angesehen. Im August 2018 wurde die Weltbevölkerung auf 3.588 Personen geschätzt, darunter 2.939 Individien in Indien und 649 in Nepal. Allein im Kaziranga-Nationalpark lebten 2009 schätzungsweise 2.048 Nashörner. Das Pobitora Wildlife Sanctuary in Assam hat mit 84 Individuen auf einer Fläche von 38,80 km2 im Jahr 2009 die weltweit höchste Dichte an indischen Nashörnern.

Nashornkuh mit Kalb - Das indische Nashorn hat eine dicke graubraune Haut mit rosa Hautfalten und einem Horn an der Schnauze. Seine Oberschenkel und Schultern sind mit warzenartigen Beulen bedeckt. Es hat sehr wenig Körperbehaarung, abgesehen von Wimpern,

Nashornkuh mit Kalb - Das indische Nashorn hat eine dicke graubraune Haut mit rosa Hautfalten und einem Horn an der Schnauze. Seine Oberschenkel und Schultern sind mit warzenartigen Beulen bedeckt. Es hat sehr wenig Körperbehaarung, abgesehen von Wimpern, Ohrfransen und Schwanzbürste. Männer haben riesige Halsfalten. Der Schädel ist schwer mit einer Grundlänge über 60 cm und einem Hinterkopf über 19 cm. Das Nasenhorn ist leicht nach hinten gekrümmt und hat eine Basis von etwa 18,5 cm x 12 cm, die sich schnell verengt, bis ein glatter, gleichmäßiger Stielteil etwa 55 mm über der Basis beginnt. Bei in Gefangenschaft gehaltenen Tieren wird das Horn häufig bis zu einem dicken Knopf abgenutzt. Das einzelne Horn des indischen Nashorns ist sowohl bei Männern als auch bei Frauen vorhanden, jedoch nicht bei neugeborenen Kälbern. Das Horn ist wie menschliche Fingernägel reines Keratin und zeigt sich nach etwa sechs Jahren. Bei den meisten Erwachsenen erreicht das Horn eine Länge von etwa 25 cm, wurde jedoch bis zu 36 cm lang und 3,051 kg schwer. Unter den in Asien heimischen Landsäugetieren ist das indische Nashorn nach dem asiatischen Elefanten das zweitgrößte. Es ist auch das zweitgrößte lebende Nashorn, nur hinter dem weißen Nashorn. Männer haben eine Kopf- und Körperlänge von 368–380 cm (bei einer Schulterhöhe von 170–186 cm , während Frauen eine Kopf- und Körperlänge von 310–340 cm haben. Das Männchen ist mit durchschnittlich 2.200 kg schwerer als das Weibchen und durchschnittlich 1.600 kg schwer. Das reichhaltige Vorhandensein von Blutgefäßen unter den Geweben in Falten verleiht ihnen die rosa Farbe.

Nashornkuh mit Kalb - Verbreitung und Lebensraum: Indisches Nashorn im Chitwan-Nationalpark, Nepal: Indische Nashörner waren einst im gesamten nördlichen Teil des indischen Subkontinents entlang der Einzugsgebiete des Indus, Ganges und Brahmaputra von Pak

Nashornkuh mit Kalb - Verbreitung und Lebensraum: Indisches Nashorn im Chitwan-Nationalpark, Nepal: Indische Nashörner waren einst im gesamten nördlichen Teil des indischen Subkontinents entlang der Einzugsgebiete des Indus, Ganges und Brahmaputra von Pakistan bis zur indisch-myanmarischen Grenze, einschließlich Bangladesch und den südlichen Teilen Nepals und Bhutans, verbreitet. Sie können auch in Myanmar, Südchina und Indochina auftreten sein. Sie bewohnen die alluvialen Graslandschaften des Terai und des Brahmaputra-Beckens. Infolge der Zerstörung von Lebensräumen und klimatischer Veränderungen wurde seine Reichweite allmählich verringert, so dass es bis zum 19. Jahrhundert nur in den Terai-Graslandschaften im Süden Nepals, im Norden von Uttar Pradesh, im Norden von Bihar, im Norden von Westbengalen und im Brahmaputra-Tal von überlebte Assam. Die Art war mindestens bis 1770 in Nord-Bihar und Oudh vorhanden. Über den früheren Artenreichtum schrieb Thomas C. Jerdon 1867: Dieses riesige Nashorn befindet sich im Terai am Fuße des Himalaya von Bhutan bis Nepal. Es ist im östlichen Teil des Terai häufiger als im Westen und kommt in Assam und den Bhutan Dooars am häufigsten vor. Ich habe von Sportlern von seinem Vorkommen bis nach Rohilcund im Westen gehört, aber es ist dort jetzt und in der Tat entlang des größten Teils des nepalesischen Terai sicherlich selten. ... Jelpigoree, eine kleine Militärstation in der Nähe des Teesta-Flusses, war ein beliebter Ort, um das Nashorn zu jagen, und von dieser Station aus hatte Captain Fortescue ... seine Schädel, die ... die ersten waren, die Mr. Blyth hatte gesehen von dieser Art, ...

Nashornkuh mit Kalb - Heute ist sein Verbreitungsgebiet in Südnepal, Nordwestbengalen und im Brahmaputra-Tal auf einige wenige Taschen weiter geschrumpft. Sein Lebensraum ist von von Menschen dominierten Landschaften umgeben, so dass er in vielen Gebieten

Nashornkuh mit Kalb - Heute ist sein Verbreitungsgebiet in Südnepal, Nordwestbengalen und im Brahmaputra-Tal auf einige wenige Taschen weiter geschrumpft. Sein Lebensraum ist von von Menschen dominierten Landschaften umgeben, so dass er in vielen Gebieten in Kulturgebieten, Weiden und Sekundärwäldern vorkommt. In den 1980er Jahren wurden Nashörner häufig in der engen Ebene des Manas River und des Royal Manas National Park in Bhutan gesehen.

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal  - Populationen: Bevölkerungsentwicklung seit 1910: Im Jahr 2006 wurde die Gesamtbevölkerung des indischen Nashorns auf 2.577 Personen geschätzt, von denen 2.165 in Indien lebten: 23 Personen in Uttar Pradesh, da

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal  - Populationen: Bevölkerungsentwicklung seit 1910: Im Jahr 2006 wurde die Gesamtbevölkerung des indischen Nashorns auf 2.577 Personen geschätzt, von denen 2.165 in Indien lebten: 23 Personen in Uttar Pradesh, davon 21 im Dudhwa-Nationalpark und 2 im Katarniaghat Wildlife Sanctuary  135 Individuen in Westbengalen, davon 108 im Jaldapara-Nationalpark und 27 im Gorumara-Nationalpark,  2.007 Individuen in Assam, darunter 1.855 im Kaziranga-Nationalpark, 81 im Pobitora Wildlife Sanctuary, 68 im Orang-Nationalpark und 3 im Manas-Nationalpark. Bis 2014 stieg die Population in Assam auf 2.544 Nashörner, ein Anstieg von 27% seit 2006, obwohl in diesen Jahren mehr als 150 Nashörner von Wilderern getötet wurden. Die Bevölkerung im Kaziranga-Nationalpark wurde 2009 auf 2.048 Personen geschätzt. Bis 2009 war die Bevölkerung im Pobitora Wildlife Sanctuary auf 84 Indivuen auf einer Fläche von 38,80 km2 angewachsen.

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal - Im Jahr 2015 lebten in Nepal 645 Nashörner im Parsa-Nationalpark, im Chitwan-Nationalpark, im Bardia-Nationalpark, im Shuklaphanta-Wildreservat und in den jeweiligen Pufferzonen in der Terai-Bogenlandschaft. Di

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal - Im Jahr 2015 lebten in Nepal 645 Nashörner im Parsa-Nationalpark, im Chitwan-Nationalpark, im Bardia-Nationalpark, im Shuklaphanta-Wildreservat und in den jeweiligen Pufferzonen in der Terai-Bogenlandschaft. Dies ergab eine Umfrage vom 11. April bis 2. Mai 2015. Die Umfrage ergab dass die Nashornpopulation in Nepal von 2011 bis 2015 um 21% oder 111 Individuen zunahm.

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

Nashörner im Chitwan Nationalpark in Nepal

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]
Mittwoch, 28. April 2021