style="background-attachment: fixed; margin: 0px;">
vögel auf borneo

foto-netzwerk

648188

Zu den Fotos über den Button Reportagen, über das Karussell oder über das Menü unten!

Das Rainforest Discovery Center (RDC) ist einer der am besten zugänglichen natürlichen Regenwälder in Sabah. Es liegt an einem See am Rande des Kabili-Sepilok-Waldreservats in Sandakan. RDC ist seit 1996 für Umweltbildungszwecke im Einsatz. Heute ist es e

Das Rainforest Discovery Center (RDC) ist einer der am besten zugänglichen natürlichen Regenwälder in Sabah. Es liegt an einem See am Rande des Kabili-Sepilok-Waldreservats in Sandakan. RDC ist seit 1996 für Umweltbildungszwecke im Einsatz. Heute ist es ein 3-in-1-Park (d. h. Wildtiere, Vögel und Pflanzen) für Naturliebhaber und Vogelbeobachter, in dem sie die einzigartige Flora und Fauna von Borneo sehen können. Für Schüler ist es das beste Klassenzimmer im Freien, um die reiche Artenvielfalt des Regenwald-Ökosystems kennenzulernen.

Birder - Das Rainforest Discovery Center (RDC) wird vom Sabah Forestry Department verwaltet und ist eines der beliebtesten Umweltbildungszentren (EE) in Sabah. Ein unberührter Tiefland- und Mangrovenwald mit 300 Vogelarten sind in der Gegend nachweisbar.

Birder - Das Rainforest Discovery Center (RDC) wird vom Sabah Forestry Department verwaltet und ist eines der beliebtesten Umweltbildungszentren (EE) in Sabah. Ein unberührter Tiefland- und Mangrovenwald mit 300 Vogelarten sind in der Gegend nachweisbar. Das 4.300 Hektar große Sepilok-Kabili Forest Reserve hat weltweite Anerkennung bei Vogelbeobachtern für seinen ikonischen Bornean Borstenkopf, Black & Crimson Pitta, Blue-headed Pitta, Giant Pitta, Black Hornbill, Rhinoceros Hornbill und mehr gewonnen. Dschungelpfade: Besucher können entlang der Pfade spazieren und grüne Riesen wie den Mengaris-Baum, einen der höchsten Bäume auf Borneo, kennenlernen. Neben dem Anblick und einem guten Training können sich die Besucher auch auf die Informationstafeln entlang des Weges beziehen, die Beschreibungen über einzigartige Waldbewohner enthalten. Der Baum, den Sie sich ansehen müssen, ist Sepilok Giant, ein Gelber Seraya-Baum (Shorea acatissima), der etwa 65 Meter hoch wird und ein geschätztes Alter von 800 bis 1.000 Jahren hat. Sepilok Giant, der älteste Baum von Sabah. Sepilok Giant könnte der älteste Baum von Sabah  sein. Ein weiterer Baum, der einen guten Blick wert ist, ist Belian Borneo Ironwood (Eusideroxylon zwageri), das siebthärteste Holz der Welt. Der Pflanzen-Entdeckungsgarten RDC hat auch einen Plant Discovery Garden, der etwa 3 Hektar Land umfasst. Dieser Garten wird jeden Botaniker mit seiner Sammlung von Hybridorchideen, trockenen Landpflanzen, Wasserpflanzen, Kannenpflanzen, Nutzpflanzen und tropischen amerikanischen Pflanzen zum Lächeln bringen.

Blaukrönchen Fledermauspapagei Blaukrönchen Farbe : Männlich: allgemein grünes Gefieder; dunkelblauer Fleck auf der Krone; orange / gelbe Waschung am Mantel; rote Hinterteil- und Oberschwanzdecken; Band über den unteren Rücken gelb; rote Halsflecken. Bill

Blaukrönchen Fledermauspapagei Farbe : Männlich: allgemein grünes Gefieder; dunkelblauer Fleck auf der Krone; orange / gelbe Waschung am Mantel; rote Hinterteil- und Oberschwanzdecken; Band über den unteren Rücken gelb; rote Halsflecken. Schnabel schwarz.  Augen dunkelbraun. Weiblich: minimal blau auf der Krone und orange / gelb auf dem Mantel; roter Halsfleck fehlt; gelbes Band am unteren Rücken fehlt. Die hängenden Papageien sind Vögel der Papageiengattung Loriculus. Dies ist eine Gruppe von kleinen Papageien aus dem tropischen Südasien. Diese kleinen Papageien, ca. 13 cm lang, sind meist grün gefiedert und kurzschwänzig. Oft hilft die Kopffärbung, einzelne Arten zu identifizieren. Diese Papageien sind einzigartig unter Vögeln für ihre Fähigkeit, auf dem Kopf zu schlafen. Der blau gekrönte Hängepapagei kommt in den bewaldeten Niederungen im süd-lichen Burma und Thailand, Malaysia, Singapur und Indonesien (Sumatra, Java, Borneo) vor. Blau-gekrönte Hängepapageien nisten in Baumhöhlen. Es gibt in der Regel drei Eier in einer Brut. Das Weibchen bebrütet die Eier für 20 Tage und die Küken verlassen das Nest etwa 33 Tage nach dem Schlüpfen. Seine Ernährung umfasst in der Regel Blumen, Knospen, Früchte, Nüsse und Samen. Sie essen südostasiatische Früchte wie Papaya und Rambutan, eine Pflanzenart aus der Familie der Seifenbaumgewächse. Rufe: Er hat eine Vielzahl von verschiedenen Anrufen, die oft im Flug aus-gestoßen werden. Die Blaukrönchen Fledermauspapagei ist auch hervorragend bei der Nachahmung von Geräuschen. Sie können sehr laute und schrille Geräusche erzeugen. Da seine Federn meist grün sind, reduziert sich auch das Risiko, dass Raubtiere ihn erkennen.

Blaukrönchen Fledermauspapagei: Die Schlaf- und Ruheposition von Blaukronenpapageien ist wie bei Fledermäusen kopfüber. Sie erreichen eine Länge von bis zu 12 Zentimetern. Sie leben in den üppigen grünen Wäldern mit nassen Blättern und breiten sich vom Me

Blaukrönchen Fledermauspapagei: BESCHREIBUNG Ein kleiner, hauptsächlich grün-scharlachroter Papagei. Erwachsene haben einen grünen Kopf, blauer Fleck auf der Krone und grü-ner Rücken mit gelbem Fleck, der hellscharlachrot einfasst ist. Unterseite durchgehend grün außer der scharlachrote Fleck. Das erwachsene Weibchen ist ähnlich, hat aber ein dunkleres Blau und Gelb, es fehlt scharlachroter Kehlfleck. Iris braun, Schnabel schwarz, Beine und Füße grau. BE-STAND Thai-malaiische Halbinsel, Sumatra . in ganz Borneos Tiefland beheimatet. Ein beliebter Käfigvogel, wilde Population - selten in für Fallensteller zugänglichen Gebieten. GEWOHNHEITEN UND LEBENSRAUM Primär- und Sekundärwälder, Mangroven, Plantagen, Gärten. Gut versteckt, aufgrund seiner geringen Größe und grünen Farbe. Stößt auf dem Flug irgendwann einen hohen Ton aus.  Die Schlaf- und Ruheposition von Blaukronenpapageien ist wie bei Fledermäusen kopfüber. Sie erreichen eine Länge von bis zu 12 Zentimetern. Sie leben in den üppigen grünen Wäldern mit nassen Blättern und breiten sich vom Meeresspiegel bis zur Höhe von 1800 Metern aus. Die Familiengruppe besteht aus maximal 50 Vögeln. Ihre Nahrungsliste umfasst die weichen Früchte von wilden Feigen, saftige Früchte, Bambussamen und süße Früchte. Die verschiedenen Unterarten sind selten oder fast ausgestorben.

Borneo-Schwarzbandhörnchen Das Borneo-Schwarzbandhörnchen (Callosciurus orestes) ist eine Nagetierart aus der Familie der Eichhörnchen (Sciuridae). Sie ist endemisch im Norden Borneos. Callosciurus ist eine Gattung von Eichhörnchen, die kollektiv als die

Borneo-Schwarzbandhörnchen Das Borneo-Schwarzbandhörnchen (Callosciurus orestes) ist eine Nagetierart aus der Familie der Eichhörnchen (Sciuridae). Sie ist endemisch im Norden Borneos. Callosciurus ist eine Gattung von Eichhörnchen, die kollektiv als die "schönen Eichhörnchen" bezeichnet werden. Sie kommen hauptsächlich in Südostasien vor, obwohl einige Arten auch in Nepal, Nordostindien, Bangladesch und Südchina vorkommen. Mehrere Arten haben sich auf Inseln niedergelassen. Insgesamt umfasst die Gattung 15 Arten und zahlreiche Sorten und Unterarten. Diese Eichhörnchen haben eine Länge von 13 bis 27 cm, ohne den Schwanz, der oft etwa die gleiche Länge wie der Körper hat.  Die meisten Eichhörnchen in Callosciurus leben in tropischen Regenwäldern, aber einige Individuen leben in Parks und Gärten in Städten. In den Bäumen bauen sie ihre Nester aus Pflanzenmaterial. Sie sind einzellebend und gebären ein bis fünf Junge. Ihre Nahrung besteht aus Nüssen, Früchten und Samen, aber auch aus Insekten und Vogeleiern.

Der braune Bornean Barbet Der braune Barbet ist eine Vogelart aus der Familie der Megalaimidae. Er ist in Borneo endemisch. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder.

Der braune Bornean Barbet Der braune Barbet ist eine Vogelart aus der Familie der Megalaimidae. Er ist in Borneo endemisch. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder.

Der Braune Bartvogel (Caloramphus fuliginosus) ist eine Vogelart aus der Familie der Bartvögel (Megalaimidae). Sie kommt auf Borneo vor. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder. Sein natürlicher Lebensraum sind

Der Braune Bartvogel (Caloramphus fuliginosus) ist eine Vogelart aus der Familie der Bartvögel (Megalaimidae). Sie kommt auf Borneo vor. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder. Diese Art isst in erster Linie Früchte, nimmt aber auch Insekten, einschließlich Futter in Termitennestern (Kurz- und Horne 2001). Oft nisten 2-3 Paare im selben Baumstumpf; Hohlräume werden sowohl in lebenden als auch in abgestorbenen Bäumen und Stümpfen ausgegraben (Kurz und Horne 2001).

Kleiner Spinnenjäger: Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae (Nectariniidae). Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie sind in der Regel

In Borneo gibt es zwei Unterarten der Braunen Barbet, die sich im Gefieder unterscheiden.  Der  Peninsular Malaysia Caloramphus fuliginosus hayii , der einen braunen Kopf hat, hat rötliches Gefieder auch am Kopf, am Hals und am Oberbauch. Diese Unterart kommt im Süden Borneos (Sarawak) vor. Im Norden Borneos (Sabah) findet man den Caloramphus fuliginosus tertius, dessen rötliche Färbung auf die Kehle beschränkt ist. Diese Vögel, die ich in Sandakan fotografiert habe, sind  Caloramphus fuliginosus tertius.

Der braune Bornean Barbet

Der braune Bornean Barbet

Der braune Bornean Barbet

Der braune Bornean Barbet

Der braune Bornean Barbet

Der braune Bornean Barbet

Der gebänderte Eisvogel Der Gebänderte Eisvogel (Lacedo pulchella)ist ein Eisvogel, der in den tropischen Tiefwäldern Südostasiens vorkommt. Es ist das einzige Mitglied der Gattung Lacedo. Männliche und weibliche Erwachsene sind im Gefieder sehr unterschi

Das Bild zeigt einen weiblichen Vogel. Der Gebänderte Eisvogel (Lacedo pulchella) ist eine Art von Baumeisvogel, die in den tropischen Tieflandwäldern von Myanmar, Thailand, Kambodscha, Vietnam, Laos, Malaysia, Sumatra, Java und Brunei vorkommt. In Singapur ist sie ausgestorben. Es ist das einzige Mitglied der Gattung Lacedo. Der gebänderte Eisvogel ist ein 20 cm langer Eisvogel mit einem kräftigen roten Schnabel und einem kurzen Kamm, der langsam angehoben und abgesenkt wird. Es zeigt im Vergleich zu den meisten seiner Verwandten einen auffälligen Geschlechtsdimorphismus. Das erwachsene Männchen hat eine kastanienbraune Stirn, Wangen und Nacken und eine hellblaue Mütze. Der Rest des Oberteils, der Flügel und des Schwanzes sind schwarz mit blauen Streifen. Brust, Flanken und Unterschwanz sind gerötet und der Mittelbauch ist weiß. Das erwachsene Weibchen ist ebenso auffällig mit schwarz-rötlich-gebänderten Oberteilen und weißen Unterteilen mit einigen schwarzen Balken an Brust und Flanken.  Jungvögel sind stumpfer als die ausgewachsenen Tiere des gleichen Geschlechts, haben einen braun-orangefarbenen Schnabel und einen dunklen Balken an der Unterseite. Der Ruf ist ein langes Pfeifen, gefolgt von 15 Wiederholungen von Chiwiu in 17 Sekunden, wobei die zweite Silbe allmählich verklingt. Der gebänderte Eisvogel reagiert auf Nachahmungen seines Rufs. Es gibt drei Unterarten: • Lacedo pulchella amabilis: von Nord-Malaysia nach Norden. Er ist etwas. Das Männchen hat einen blauen Nacken und das Weibchen ist rötlicher. • Lacedo pulchella melanops: Rassen in Brunei. Das Männchen hat eine schwarze Stirn, Wangen und Nacken. • Lacedo pulchella pulchella: Die nominierte Rasse, brütet in Malaysia südlich von 7°N, Sumatra und Java. • Verbreitung und Lebensraum • Verhalten • Dies ist ein Vogel des Tiefland-Regenwaldes, der in Brunei bis zu 1700 m Höhe vorkommt, aber normalerweise unter 1100 m Höhe im Rest seines Verbreitungsgebietes. Im Gegensatz zu den meisten Eisvögeln braucht er in seinem Territorium keine Tümpel oder Bäche. • Das Nest ist ein Loch in einem verrottenden Baumstamm oder manchmal im kugelförmigen Nest von Baumtermiten. Es werden zwei bis fünf weiße Eier gelegt. • Der Gebänderte Eisvogel jagt große Insekten und gelegentlich kleine Eidechsen, die normalerweise in den Bäumen, manchmal aber auch vom Boden aus gefangen werden. • Status • Diese Art ist selten, aber in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebietes weit verbreitet. Es ist selten in Java, sehr selten in Sumatra und ausgestorben in Singapur.

Der kleine Spinnenjäger Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae. Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie machen häufig einen Tzeck-Anruf

Kleiner Spinnenjäger : Arachnothera longirostra BESCHREIBUNG Erwachsene haben ein dunkles olivgrünes Oberteil; Federn an Stirn und Scheitel blasse Fransen, wodurch ein schuppiges Aussehen entsteht. Graubraune Maske über dem Auge. Brust und restliche Unterseite gelb, mit Weißspitzen-Unterschwanz. Langer, gebogener Schnabel schwarz; Beine und Füße schwarz. Reichlich Tiefland-bewohner in ganz Borneo. GEWOHNHEITEN UND HABITAT: Tiefland und Wälder, Waldrän-der, Küstenvegetation, Gärten, Plantagenwälder. Normalerweise einzeln gesehen, schnell, Nektar- und Insektensuche; häufig wurde gesehen, wie sie dickere wilde Bananen füttern und Ingwerblu-men.

Kleiner Spinnenjäger: Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae (Nectariniidae). Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie sind in der Regel

Kleiner Spinnenjäger: Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae (Nectariniidae). Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie sind in der Regel allein oder zu zweit und machen häufig einen Tzeck Anruf und werden am häufigsten in der Nähe von blühenden Pflanzen gefunden, wo sie Nektar erhalten. Beschreibung: Der markante lange Schnabel unterscheidet ihn von anderen Sonnenvögeln. Die Geschlechter sind gleich. Der männliche Vogel hat einen schwarzen Schnabel. Sie werden in der Nähe ihrer den Lieblingsnektar tragenden Bäume gefunden, oft Arten von wilden Musaceae oder Blumen in Gärten. Musaceae ist eine Familie von blühenden Pflanzen, die aus drei Gattungen mit ca. 91 bekannten Arten bestehen, in der Reihenfolge Zingiberales. Die Familie stammt aus den Tropen Afrikas und Asiens. Die Pflanzen haben eine große krautige Wuchsgewohnheit mit Blättern mit überlappenden Basalscheiden, die einen Pseudostamm bilden, so dass einige Mitglieder wie holzige Bäume erscheinen. Angebaute Bananen sind kommerziell wichtige Mitglieder der Familie, und viele andere werden als Zierpflanzen angebaut. Taxonomie: Der Gattungsname Arachnothera bedeutet "Spinnenjäger" und der Artenname bezieht sich auf den langen Schnabel. Etwa dreizehn geographische Rassen werden anerkannt.

 Kleiner Spinnenjäger: Verteilung und Lebensraum: Die Art kommt in Bangladesch, Bhutan, Brunei, Kambodscha, China, Indien, Indonesien, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippinen, Thailand und Vietnam vor. Innerhalb Indiens gibt es in den östlichen Ghats

 Kleiner Spinnenjäger: Verteilung und Lebensraum: Die Art kommt in Bangladesch, Bhutan, Brunei, Kambodscha, China, Indien, Indonesien, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippinen, Thailand und Vietnam vor. Innerhalb Indiens gibt es in den östlichen Ghats Populationen von Lamasinghi, Visakhapatnam und Teilen von Orissa und den westlichen Ghats, abgesehen von der Hauptvertei-lung im Nordosten Indiens, die sich bis nach Südostasien erstreckt. Seine natürlichen Lebensräume sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder, subtropische oder tropische Mangroven-wälder und subtropische oder tropische feuchte Bergwälder. Er wird in der Regel unter dem Vor-dach gefunden. Sie sind auch in Gärten zu finden, vor allem von Blumen angezogen, die Nektar ergeben.

Der kleine Spinnenjäger männlich. Kleiner Spinnenjäger: Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae (Nectariniidae). Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder s

Kleiner Spinnenjäger: Verhalten und Ökologie: Sie wurden als gute Bestäuber wilder Bananenarten und verschiedener Arten der Ingwerfamilie bekannt. Sie sind oft in Plantagen in Waldgebieten zu sehen. Obwohl sie häufiger in Sekundärwäldern oder auf Lichtungen zu sehen sind und gegenüber menschlichen Aktivitäten tolerant zu sein scheinen, sind sie in einigen Waldfragmenten ausgestor-ben. In Singapur sind sie im botanischen Garten lokal ausgestorben.

Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae.  Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie sind am häufigsten in der Nähe von blühenden Pflanzen

Der kleine Spinnenjäger (Arachnothera longirostra) ist eine Vogelart aus der Familie der Nektariniidae.  Im Gegensatz zu typischen Sonnenvögeln sind Männchen und Weibchen im Gefieder sehr ähnlich. Sie sind am häufigsten in der Nähe von blühenden Pflanzen zu finden, wo sie Nektar erhalten. Seine natürlichen Lebensräume sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder, subtropische oder tropische Mangrovenwälder und subtropische oder tropische feuchte Bergwälder. Sie wurden als gute Bestäuber wilder Bananenarten und verschiedene Arten der Ingwerfamilie bekannt. Sie sind oft in Plantagen in Waldgebieten zu sehen. Obwohl sie häufiger in Sekundärwäldern oder auf Lichtungen zu sehen sind und gegenüber menschlichen Aktivitäten tolerant zu sein scheinen, sind sie in einigen Waldfragmenten ausgestorben. In Singapur sind sie im botanischen Garten lokal ausgestorben. Die Brutzeit im Nordosten Indiens ist Von März bis September, aber vor allem Von Mai bis August. In Südindien brütet es von Dezember bis August. Zwei Eier sind üblich. Das Nest ist eine kompakte Tasse unter einem Bananenblatt Banane oder unter einer ähnlich breiter  laubreicher  Pflanze befestigt. Das Nest wird von der Unterseite des Blattes mit pflanzlichen Fasern aufgehängt, eine einzigartige Methode der Verwendung von Spinnenseide.

Halbkrageneisvogel Der Halbkragen-Eisvogel ernährt sich fast ausschließlich von Fischen und lebt häufig mit Bächen, Flüssen und größeren Gewässern. Der halbkinierte Eisvogel ist ein mittelgroßer Eisvogel. Er ist etwa 18 cm lang und hat ein Gewicht von 35

Halbkrageneisvogel Der Halbkragen-Eisvogel ernährt sich fast ausschließlich von Fischen und lebt häufig mit Bächen, Flüssen und größeren Gewässern. Der halbkinierte Eisvogel ist ein mittelgroßer Eisvogel. Er ist etwa 18 cm lang und hat ein Gewicht von 35 bis 40 g. Es hat blaue Oberteile, eine weiße Kehle und blassorange Unterteile. Der Kopf hat abwechselnd hellblaue und dunkelblaue Bänder, die über die Krone verlaufen und jede Seite des Halses hat einen cremigen weißen Streifen. Die dunkelblauen Flecken auf beiden Seiten des Halses bilden einen halben Kragen. Die Beine und Füße sind rot. Das Foto zeigt einen schlafenden Vogel am Fluss Kinabatangan

Der Halsbandtrogon  frisst Raupen, Käfer, Stockinsekten, Heuschrecken und Früchte.

Der Halsbandtrogon  frisst Raupen, Käfer, Stockinsekten, Heuschrecken und Früchte.

Männchen haben eine schwarze Kopf- und eine rosa Brustlinie. Weibchen haben eine braune Kopf- und eine rosa Brustlinie. Dies ist ein weiblicher Vogel.

Männchen haben eine schwarze Kopf- und eine rosa Brustlinie. Weibchen haben eine braune Kopf- und eine rosa Brustlinie. Dies ist ein weiblicher Vogel.

Halsbandtrogon Der Halsbandtrogon ist eine Vogelart aus der Familie der Trogonidae. Er ist in Brunei, Indonesien, Malaysia, Singapur und Thailand zu finden. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder. Er ist vom Ve

Der Halsbandtrogon ist eine Vogelart aus der Familie der Trogonidae. Er ist in Brunei, Indonesien, Malaysia, Singapur und Thailand zu finden. Sein natürlicher Lebensraum sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder. Er ist vom Verlust des Lebensraums bedroht. Der Kragen-Trogon (Trogon collaris) ist ein Vogel aus der Familie der Trogone (Trogonidae). Er ist in den wärmeren Teilen der Tropen zu finden und umfasst zahlreiche Unterarten. Er ist ein Bewohner von tropischen Wäldern, wo er in einem Loch in einem Termitennest oder Baum nistet mit einer typischen Brut von zwei weißen Eiern. Kragen-Trogone ernähren sich von Insekten und Früchten und ihre breiten Schnabel und schwachen Beine spiegeln ihre Ernährung und Gewohnheiten. Obwohl ihr Flug schnell ist, zögern sie, größere Entfernungen zu fliegen. Sie sitzen in der Regel regungslos. Trogone haben markante männliche und weibliche Gefieder, mit weichen, oft bunten Federn. Diese Art ist etwa 25 cm lang. Rücken, Kopf und Brust des Männchens sind grün, und eine weiße Linie trennt die Brust von den roten Unterseiten. Der Unterschwanz ist weiß mit schwarzem Streifen, und die Flügel sind schwarz. Das Weibchen hat einen braunen Rücken, Kopf und Brust, einen relativ gleichmäßigen Unterschwanz und Unterteile, die etwas blasser sind als beim Männchen. Der Aufruf ist ein klagendes caow, caow, caow.

Halsbandtrogone findet man in Java und auf Bali, auf der Malaiischen Halbinsel, auf Borneo und auf Taiwan. Sie sind hauptsächlich in feuchten offenen und halboffenen Lebensräumen, einschließlich Städten und landwirtschaftlichen Gebieten zu finden. Trogon

Halsbandtrogone findet man in Java und auf Bali, auf der Malaiischen Halbinsel, auf Borneo und auf Taiwan. Sie sind hauptsächlich in feuchten offenen und halboffenen Lebensräumen, einschließlich Städten und landwirtschaftlichen Gebieten zu finden. Trogon collaris ist eine sehr glanzvoller Vogelart mit einer durchschnittlichen Länge von 25cm. Der männliche Kragen-Trogon hat eine schillernde grüne Kapuze und Oberkörper, die vom Unterkörper durch ein weißes Band über der Brust getrennt ist. Der Vogel hat ein schwarzes Gesicht sowie schwarze Flügel mit weißen Linien, mit einer durchschnittlichen Länge von 12,2 cm bei männlichen und 12,4 cm bei weiblichen Vögeln. Sein Unterkörper hat eine lebendige scharlachrote Farbe, die äußeren Schwanzfedern sind in schwarz und weiß mit weißen Spitzen gestreift und er hat eine orange Augenpartie. Weibchen sind ähnlich, außer dass ihr Oberkörper bronzefarben ist, der untere Körper ist ein blasseres Rot, und ihre Augen habenweiße Ringe. LEBENSRAUM UND AKTIVITÄTEN: Eine tagaktive Art, deren Lebensraum mit ihrer Lage variiert, aber sie kann in der Regel in feuchten, nassen oder trockenen Wäldern gefunden werden. Sie sind auch dafür bekannt, Ausläufer und Berge zu besetzen. In Belize findet man ihn in der mittleren Ebene zu Unterdächern von Primärwäldern und Waldflächen. Er ist ein Bewohner des Waldes im nördlichen Trinidad. NAHRUNG UND FÜTTERUNG. Seine Nahrung besteht aus kleinen wirbellosen Tieren wie Raupen, Grillen, Zikaden, Käfern und Phasmiden (klebrige Insekten) und Früchten. Er kann Beeren zupfen und seine Beute fangen, indem er schnelle Luftsprünge von einem Baum zum anderen macht. Aufgrund ihres Lebensstils neigen Kragen-Trogone dazu, in der Nähe ihres Nestes zu jagen und zögern, trotz ihrer schnellen Fluggeschwindigkeit größere Entfernungen zu fliegen. Sie können auch am Rande anderer Vogelherden lauern und darauf warten, Beute zu fangen, die entweder der Herde entkommen ist oder die erschreckt wurde. BEVÖLKERUNGSÖKOLOGIE. Der Kragen-Trogon ist bekannt, gesellig zu sein und assoziiert mit gemischten Schwärmen. Es kann paarweise oder allein gefunden werden, aber es ist nicht ungewöhnlich, in kleinen Gruppen während der Brutzeit oder am Rande von gemischten Vogelarten gesehen zu werden. REPRODUKTION: Die Paarung wird sowohl von männlichen als auch von weiblichen Vögeln initiiert und Küken werden auch von beiden Eltern gefüttert. Paarungszeiten variieren je nach Standort der Vögel; in Trinidad und Tobago brütet der Kragentrogone typischerweise in den Monaten März bis Mai. Das Nest kann in einem Termitennest gefunden werden, in das es ein flaches Loch oder Tunnel eingegraben hat. Typischerweise besteht seine Brut aus zwei weißen Eiern. Kragen-Trogon-Nester können in Bäumen mit sehr weichem Holz gefunden werden, was es dem Vogel ermöglicht, sein Nest mit seiner Form zu schnitzen. Eier werden in der Regel ohne weiches Material oder Dämpfung ins Nest gelegt, da sie nie ein Futter bieten. VERHALTEN: Der Halsbandtrogon verhält sich ähnlich wie andere Fliegenfänger, die hohe Ebenen in einem Baum besetzen und reaktionslos sitzend gefunden werden. Der Halsbandtrogon ist eine soziale Art und wird in der Regel in Paaren gefunden und kleine Gruppen sind nicht ungewöhnlich vor und nach der Paarungszeit. ANGEWANDTE ÖKOLOGIE: Da der Kragentrogon einen Bestand von 5.000.000 bis 50.000.000 reifen Individuen hat, scheint er nicht in Gefahr zu sein, nach dem Bereichsgrößenkriterium der IUCN als gefährdet eingestuft zu werden. Die Populationsgröße der Vögel scheint abzunehmen, aber nicht in einer alarmierenden Größenordnung.

Java Myna Die Javan Myna ist hauptsächlich schwarz. Die Flügel sind bräunlich-schwarz mit weißen Federn. Der Unterschwanz ist weiß. Es gibt einen kurzen Kamm auf der Stirn. Die Schnabelbeine und -füße sind gelb. Die Augen sind zitronengelb. Seine Länge be

Javan Myna : Acridorheres javanicus Die Augen sind zitronengelb. Seine Länge beträgt 21–23 cm. Sein Gewicht beträgt etwa 100 g. (Malaiisch: Tiong Jawa. Indonesisch: Kerak Kerbau) BE-SCHREIBUNG: Erwachsener ist insgesamt tief grauschwarz, mit einer kurzen, borstigen Beule auf der Stirn; dunkler an Kopf, Flügeln und weißer Schwanzspitze. Weißes Flügelpatch auf Basis der Handschwingen, weiße Unterschwanzdecken. Iris, Schnabel und Beine gelb. BESTAND: Java, Bali, S. Sulawesi; eingeführt auf der malaiische Halbinsel, Surnatra, Singapur, Taiwan. Etabliert in Sepilok, in der Nähe von Sandakan in Sabah, seit 2004, und jetzt dort üblich. GEWOHNHEITEN UND LEBENSRAUM Straßenränder, Gärten, kultiviert Gebiete, offene Felder, Dörfer, Städte. Normalerweise gesehen in Paaren oder kleinen Gruppen. Futter wiederkehrend Wirbellose und Tie-re, die sich von Insekten ernähren. Die Javan Myna haben in ihrem natürlichen Bereich dramatisch abgenommen, so dass die IUCN sie 2016 als stark gefährdet bezeichnete, nachdem ihr Bestand auf weniger als 10.000 geschätzt wurde. Heute stärker verbreitet auf der Halbinsel Malaysia von Singa-pur Nord bis zum südlichsten Thailand.  Allein in Singapur wurde der Bestand im Jahr 2000 auf 168.000 geschätzt. Kleinere Populationen gibt es auf Taiwan (schätzungsweise 20.000 > im Jahr 1999), auf Borneo im südlichen Sarawak und Sabah und auch auf Sumatra.

Orangenbauch-Mistelfresser Orangenbauch-Mistelfresser Der männliche Vogel ist unverwechselbar und zeigt blaue Oberteile (Krone/Flügel/Schwanz) mit Ausnahme eines großen dreieckigen orangen Flecks auf dem Mantel. Oberbrust und Hals sind heller graublau; vo

Orangenbauch-Mistelfresser Orangenbauch-Mistelfresser Der männliche Vogel ist unverwechselbar und zeigt blaue Oberteile (Krone/Flügel/Schwanz) mit Ausnahme eines großen dreieckigen orangen Flecks auf dem Mantel. Oberbrust und Hals sind heller graublau; von der unteren Brust ist eine Färbung von feurigem Orange (auf der unteren Brust) zu gelb. Das Weibchen ist viel stumpfer und meist olivbraun insgesamt, mit Ausnahme seines blass orange Rumpfes und des gelben Bauchs.

Orangenbauch-Mistelfresser: Delacour (Birds of Malaysia, 1947) zitierte den Namen Dicaeum trigonostigma melanostigma, aber da keine Beschreibung diesen Namen begleitete und kein Typ identifiziert wurde, wurde er als Nomen nudum veröffentlicht. Später (in

Orangenbauch-Mistelfresser: Delacour (Birds of Malaysia, 1947) zitierte den Namen Dicaeum trigonostigma melanostigma, aber da keine Beschreibung diesen Namen begleitete und kein Typ identifiziert wurde, wurde er als Nomen nudum veröffentlicht. Später (in litt.) behauptete er, dass der Name ein Lapsus sei (Salomonsen, American Mus. Novitates No. 1991. Melanostigma wurde jedoch weiterhin in verschiedenen Listen (Howard und Moore, Complete Checklist of the Birds of the World (1980, 1991)) sowie auf Websites zitiert, die Vögel auflisten, die Thailand und der umliegenden Region gemeinsam sind, was möglicherweise die unbeabsichtigte Beschreibung dieses Namens ermöglicht, sollte ein veröffentlichter Verweis darauf ein Bild eines Orangenbauch-Blütenspechts begleiten. Dickinson (Complete Howard and Moore Checklist (2003)) behauptete auch, dass der Name ein Lapsus sei, aber von Howard und Moore, ohne Bezugnahme auf Delacour.Männliche Vögel sind unverwechselbar und zeigt blaue Oberteile (Krone/Nape/Flügel/Schwanz) mit Ausnahme eines großen dreieckigen orangen Flecks auf dem Mantel. Oberbrust und Hals sind heller graublau; von der unteren Brust bis zur Entlüftung ist ein Gradient von feurigem Orange (auf der unteren Brust) zu gelb. Das Weibchen ist viel stumpfer, und ist meist insgesamt olivbraun, mit Ausnahme seines blass-orangenen Rumpfs und gelben Bauchs.

Orangenbauch-Mistelfresser

Orangenbauch-Mistelfresser

Das Männchen ist charakteristisch und zeigt schieferblaue Oberteile (Krone / Nacken / Flügel / Schwanz) mit Ausnahme eines großen dreieckigen orangefarbenen Fleckens auf dem Mantel. Oberbrust und Hals sind heller graublau; Von der unteren Brust ist ein Ge

Das Männchen ist charakteristisch und zeigt schieferblaue Oberteile (Krone / Nacken / Flügel / Schwanz) mit Ausnahme eines großen dreieckigen orangefarbenen Fleckens auf dem Mantel. Oberbrust und Hals sind heller graublau; Von der unteren Brust ist ein Gefälle von feurigem Orange (an der unteren Brust) zu gelb.Das Weibchen ist viel langweiliger und insgesamt insgesamt eintönig olivbraun, mit Ausnahme des hellorangen Rumpfes und des gelben Bauches.

Orangenbauch-Mistelfresser

Orangenbauch-Mistelfresser

Orienthornvogel Der Orienthornvogel ist ein großer Vogel (ca. 70 cm) mit schwarz-weißem Gefieder. Das Markenzeichen des Nashornvogels ist sein großer, langer Schnabel. Der Schnabel ist jedoch nicht so schwer, wie es scheint. Es besteht nicht aus festem Kn

Orienthornvogel Der Orienthornvogel ist ein großer Vogel (ca. 70 cm) mit schwarz-weißem Gefieder. Das Markenzeichen des Nashornvogels ist sein großer, langer Schnabel. Der Schnabel ist jedoch nicht so schwer, wie es scheint. Es besteht nicht aus festem Knochen, sondern aus einem Wabengewebe. Ein ausgewachsener orientalischer Rattenhornvogel hat ein gelb-weißes Gehäuse (einen Knopf oben auf dem Schnabel). Das Männchen hat einen größeren Schnabel mit wenigen schwarzen Flecken, während das Weibchen einen kleineren Schnabel mit mehreren schwarzen Flecken hat. Der orientalische Rattenhornvogel ist im Grunde ein schwarz-weißer Vogel: Meist schwarz mit weißem Bauch und Schenkeln und weißen Akzenten um das Auge, an den Flügelspitzen und am Schwanz.

Orienthornvogel Der Orienthornvogel -Die beiden größten Hornvögel, der Nashornhornvogel und der behelmte Hornvogel, sind rückläufig, da sie von der Entfernung ihrer großen Nistbäume betroffen sind. Sie werden auch für ihr Fleisch und für ihre Schwanzfeder

Orienthornvogel Der Orienthornvogel -Die beiden größten Hornvögel, der Nashornhornvogel und der behelmte Hornvogel, sind rückläufig, da sie von der Entfernung ihrer großen Nistbäume betroffen sind. Sie werden auch für ihr Fleisch und für ihre Schwanzfedern gejagt, die für traditionelle Kostüme und Tanz verwendet werden. Die Jagd führt dazu, dass die Populationen zurückgehen oder lokal ausgestorben werden, ein Problem, das durch die langsame Brutrate der Vögel und durch die geringe natürliche Dichte noch verschlimmert wird. Fünf der 8 Hornvogelarten sind nun auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als "Nahezu bedroht" aufgeführt. Der Nashornhornvogel sieht sich einer Reihe von Bedrohungen ausgesetzt, darunter der Verlust seines Lebensraums im Regenwald, sowie die Jagd nach seinem Fleisch und seinem Schädel und seinen Federn. Die Zerstörung von Lebensräumen hat zum Verlust der großen Bäume geführt, die die Art für die Zucht benötigt, was es wiederum Wilderern erleichtert, den Nashornhornvogel zu finden. Es wird häufig von Wilderern beschossen, weil er mit dem begehrten Behelmten Hornvogel verwechselt wird. Aus diesem Grund wurde die Art 2018 auf der Roten Liste der IUCN auf die Liste der gefährdeten Gefährdeten gesetzt. Nach anhaltendem Jagddruck und Lebensraumverlust wurde der behelmte Hornvogel 2015 so bedroht, um kritisch gefährdet zu werden, auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN. Nach Angaben der Naturschutzgruppe TRAFFIC wurden allein in China und Indonesien in nur drei Jahren 2.170 Tiere beschlagnahmt. In thailändischen Wäldern gibt es noch weniger als 100 Vögel. Mindestens 546 Hornschnabelteile, meist Köpfe von behelmten Hornschnabeln, wurden in den letzten fünf Jahren auf dem thailändischem Facebook zum Verkauf angeboten. Händler zahlen den Dorfbewohnern 5.000-6.000 Baht (165-200 US-Dollar) für einen Hornschnabelkopf. Die Preise verdoppeln oder verdreifachen sich in Städten und steigen exponentiell, wenn sie nach Übersee verkauft werden.

Orienthornvogel Der Orienthornvogel

Orienthornvogel Der Orienthornvogel

Orienthornvogel

Orienthornvogel

Orienthornvogel: Der orientalische Hornvogel ist mit einer Kopf-zu-Schwanz-Länge von 55–60 cm und einer Spannweite von 23–36 cm mittelgroß. Der Schnabel misst 19 cm für Männer und 16 cm für Frauen. Er kann zwischen 600 g und 1.050 g wiegen, durchschnittli

Orienthornvogel: Der orientalische Hornvogel ist mit einer Kopf-zu-Schwanz-Länge von 55–60 cm und einer Spannweite von 23–36 cm mittelgroß. Der Schnabel misst 19 cm für Männer und 16 cm für Frauen. Er kann zwischen 600 g und 1.050 g wiegen, durchschnittlich 900 g für Männer und 875 g für Frauen. Das Gefieder von Kopf, Hals, Rücken, Flügeln und Oberbrust ist schwarz mit einem leichten grünen Glanz. Der Schwanz ist schwarz mit weißen Spitzen auf allen Federn außer den zentralen Federn (Rektoren). Das Gefieder ihrer unteren Brust, unterer Bauch, Oberschenkel, Unterflügel und alle Spitzen der Flügel ist weiß, ebenso wie die umlaufende Haut um die Augen und auf der Halshaut. Ein blauer Ton kann manchmal an der Kehle von Erwachsenen bemerkt werden. Männchen und Weibchen ähneln sich in der Färbung. Männchen können von Weibchen durch ihre größere Körpergröße, gelbe Schnabel, die eine schwarze Basis hat, und leuchtend rote Augen unterschieden werden. Weibchen haben eine etwas kleinere Körpergröße, einen gelben Schnabel und eine Kaske mit einem teilweise schwarzen, gebräunten, geflickten Unterkiefer und graubraunen Augen. Die Rufe des orientalischen Hornvogels wurden als krähenartige Klänge oder hartes Knistern beschrieben. Die Art hat ein extrem breites Verbreitungsgebiet und scheint eine Hornschnabelart zu sein, die am anpassungsfähigsten für Lebensraumveränderungen ist; sie gilt daher derzeit nicht als bedroht. Die gemeldeten Rückgänge in der orientalischen Hornvogelpopulation werden hauptsächlich durch legalen und illegalen Holzeinschlag verursacht, der die Verfügbarkeit geeigneter Nist- und Obstbäume verringert. A. albirostris unterliegen einem gewissen Jagddruck (Schnabel werden als Souvenirs verkauft) und sind in einigen Gebieten als Haustiere beliebt. Es wurde auch festgestellt, dass die Art fast vollständig aus Südchina ausgerottet wurde. Erhaltungsbemühungen wie Zucht und Wiedereinführung in Gefangenschaft sind derzeit in der Erprobung. Die Zucht in Gefangenschaft von hat bisher eine geringe Erfolgsquote gezeigt. In einigen Gebieten wie Kambodscha werden künstliche Nester aus Eisentanks in Nistplätzen installiert, um alternative Nistplätze für Hornvögel zu bieten, wenn die natürliche Verfügbarkeit von Nistplätzen gering ist, und um die Wiedereinführung zu unterstützen.

Paddyfield pipit  Der Paddyfield pipit (Anthus rufulus)ist ein kleiner Passantvogel aus der Familie der Bergpieper. Es ist ein ansässiger (nichtwandernder) Vogel in offenem Gestrüpp und Grünland in Südasien. Die Taxonomie der Art ist komplex und hat erheb

Paddyfield pipit  Der Paddyfield pipit (Anthus rufulus)ist ein kleiner Passantvogel aus der Familie der Bergpieper. Es ist ein ansässiger (nichtwandernder) Vogel in offenem Gestrüpp und Grünland in Südasien. Die Taxonomie der Art ist komplex und hat erhebliche Veränderungen durchgemacht.

Paddyfield pipit Der Paddyfield pipit (Anthus rufulus)ist ein kleiner Passantvogel aus der Familie der Bergpieper. Es ist ein ansässiger (nichtwandernder) Vogel in offenem Gestrüpp und Grünland in Südasien. Die Taxonomie der Art ist komplex und hat erhebl

Der Paddyfield pipit oder Oriental pipit (Anthus rufulus) ist ein kleiner Passantvogel. Er lebt in offenem Gestrüpp und im Grünland in Südasien östlich von den Philippinen. Er ist langbeinig mit einem langen Schwanz und einer langen dunklen Färbung. Die Geschlechter sind ähnlich. Sommer- und Wintergefieder sind ähnlich. Jungvögel sind unten reicher gefärbt als Erwachsene und haben die blassen Ränder zu den Federn der oberen Teile auffälliger mit deutlicheren Flecken auf der Brust. Der Bestand in Nordwestindien und Pakistan ist blass, während die Vögel Malaysias größer, dunkler und stärker gestreift sind.

Schwarzstorch Der Schwarzstorch ist ein typischer Waldbewohner und Indikator für störungsarme, altholzreiche Waldökosysteme. Der Schwarzstorch ist mit einer Körperlänge von rund 95 cm in etwa so groß wie der Weißstorch, sein Gefieder ist schwarz und schim

Der Schwarzstorch (Ciconia nigra) ist ein großer Vogel aus der Familie der Störche (Ciconiidae). Er wurde erstmals von Carl Linnaeus in der 10. Ausgabe seiner Systema Naturae beschrieben. Mit einer Länge von durchschnittlich 95 bis 100 cm von Schnabelspitze bis Schwanzende mit einer Spannweite von 145 bis 155 cm hat der erwachsene Schwarzstorch hauptsächlich schwarzes Gefieder, mit weißen Unterteilen, langen roten Beinen und einem langen spitzen roten Schnabel. Er ist eine weit verbreitete, aber ungewöhnliche Art und brütet an verstreuten Orten in ganz Europa (vor allem in Portugal und Spanien sowie in mittel- und östlichen Teilen) und östlich über bis zum Pazifischen Ozean. Er ist ein Zugvogel, wobei der europäische Bestand in der tropischen Subsahara-Afrika überwintert  und der asiatische Bestand auf dem indischen Subkontinent. Bei der Migration zwischen Europa und Afrika vermeidet er die Überquerung des Mittelmeers und nimmt Umwege über die Levante im Osten oder die Straße von Gibraltar im Westen. Eine isolierte, nicht-wandernde Gruppe lebt im südlichen Afrika. Im Gegensatz zum eng verwandten Weißstorch ist der Schwarzstorch eine scheue und vorsichtige Art. Er wird einzeln oder paarweise gesehen, meist in sumpfigen Gebieten, an Flüssen oder Binnengewässern. Er ernährt sich von Amphibien, kleinen Fischen und Insekten, die in der Regel langsam im seichten Wasser waten. Brutpaare bauen in der Regel Nester in großen Waldbäumen – meist sommergrün, aber auch Nadelbäume –, die aus großer Entfernung, aber auch auf großen Felsbrocken oder unter überhängenden Felsvorsprüngen in Berggebieten zu finden sind. Das Weibchen legt zwei bis fünf grau-weiße Eier. Die Brut dauert 32 bis 38 Tage, wobei beide Geschlechter ihre Pflichten teilen, und die Nestlingszeit dauert 60 bis 71 Tage.

Schwarzstorch Der Schwarzstorch ist ein typischer Waldbewohner und Indikator für störungsarme, altholzreiche Waldökosysteme. Der Schwarzstorch ist mit einer Körperlänge von rund 95 cm in etwa so groß wie der Weißstorch, sein Gefieder ist schwarz und schim

  Der Schwarzstorch wird von der Internationalen Union für Naturschutz als nicht gefährdet betrachtet, aber sein Zustand ist ungewiss. Trotz seiner großen Reichweite ist es nirgendwo in großer Zahl vorhanden, und er scheint in Teilen seines Verbreitungsspektrums zu schrumpfen wie in Indien, China und in Teilen Westeuropas, obwohl er auf der  Iberischen Halbinsel zunimmt. Für den Schwarzstorch wurden verschiedene Erhaltungsmaßnahmen ergriffen, wie der Conservation Action Plan for African Black storks von Wetlands International. Er ist auch durch das Afrikanisch-Eurasische Wasservogelabkommen und das Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten freilebender Tiere und Pflanzen geschützt. Taxonomie und Etymologie: Der englische Naturforscher Francis Willughby schrieb über den Schwarzstorch im 17. Jahrhundert, nachdem er einen in Frankfurt gesehen hatte. Er nannte es Ciconia nigra, aus den lateinischen Wörtern für "Stork" bzw. "schwarz". Er war eine der vielen Arten, die ursprünglich vom schwedischen Zoologen Carl Linnaeus in der 10. Ausgabe seines Systema Naturae 1758 beschrieben wurden, wo er den binomialen Namen Ardea nigra erhielt. Zwei Jahre später wurde es vom französischen Zoologen Mathurin Jacques Brisson in die neue Gattung Ciconia eingeordnet. Das Wort Storch leitet sich vom altenglischen Wort storc ab, das vermutlich mit dem althochdeutschen Storah verwandt ist, was "Stork" bedeutet, und dem altenglischen Stearc, was "stiff" bedeutet. Der Schwarzstorch galt lange Zeit als eng mit dem Weißstorch (C. ciconia) verwandt.  Die genetische Analyse mittels DNA-DNA-Hybridisierung und mitochondrialer Cytochrom-b-DNA von Beth Slikas fand 1997 jedoch heraus, dass es sich um basal (einen frühen Ableger) in der Gattung Ciconia handelte. Verteilung und Lebensraum: Im Sommer kommt der Schwarzstorch von Ostasien (Sibirien und Nordchina) westlich bis Mitteleuropa vor und erreicht Estland im Norden, Polen, Niedersachsen und Bayern in Deutschland, Tschechien, Ungarn, Italien und Griechenland im Süden, mit einer Randbevölkerung in der zentral-südwestlichen Region der Iberischen Halbinsel (Extremadura und den umliegenden Provinzen Spaniens plus Portugal)vor. Er ist wandernd, überwintert im tropischen Afrika und Asien, obwohl bestimmte Populationen von Schwarzstörchen standorttreu sind. Eine isolierte Population existiert im südlichen Afrika, wo die Art im Osten, im Osten Südafrikas und Mosambiks zahlreicher ist, und ist auch in Simbabwe, Swasiland, Botswana und seltener Namibia vorgekommen. Sie sind gelegentliche Besucher Sri Lankas.  Jene, die weiter östlich in Ostrussland und China sommern, überwintern hauptsächlich in Südchina und gelegentlich in Hongkong, Myanmar, Nordthailand und Laos. Sie wurden erstmals 1998 im Westen Myanmars aufgenommen. Der Schwarzstorch bevorzugt mehr Waldgebiete als der bekanntere Weißstorch und brütet in großen sumpfigen Feuchtgebieten mit durchsetztem Nadel- oder Laubwald, bewohnt aber auch Hügel und Berge mit ausreichenden Bächen. Es bewohnt in der Regel Teiche, Flüsse, Seenränder, Mündungen und andere Süßwasser-Feuchtgebiete. Der Schwarzstorch bewohnt zwar mehr landwirtschaftliche Gebiete im kaspischen Flachland, vermeidet aber auch hier engen Kontakt zu den Menschen. Sein überwinternder Lebensraum in Indien besteht aus Stauseen oder Flüssen mit nahegelegenem Gestrüpp oder Wald, die Bäume liefern, in denen sich Schwarzstörche nachts erholen können. Im südlichen Afrika kommt er in seichtem Wasser in Flüssen oder Seen oder Sümpfen vor, wird aber gelegentlich auf dem Trockenen angetroffen.

Storchschnabelliest Der  Storchschnabelliest ist der größte von Borneos Kingfishern. Er erreicht eine Körpergröße von 35 cm. Sein Schnabel ist rot und sein Kopf ist bräunlich. Der Hals und das Brustgefieder sind cremefarbig, die Flügeloberseiten sind blau

Der Storchenschnabel-Eisvogel ist der größte von Borneos Kingfishern. Er erreicht eine Körpergröße von 35 cm. Sein Schnabel ist rot und sein Kopf ist bräunlich. Der Hals und das Brustgefieder sind cremefarbig, die Flügeloberseiten sind blaugrün gefärbt. Der Storchenschnabel-Eisvogel lebt normalerweise in einer Familie mit durchschnittlich 6 Mitgliedern. Wie viele andere Eisvögel sind sie sehr territorial und es ist bekannt, dass sie große Raubtiere bis zur Größe vom Weißbauch-Seeadler und Storch heftig vertreiben. Die Art ist auch monogam, und beide Geschlechter arbeiten normalerweise zusammen, um die Nesthöhle in einem Flussufer, einem verfallenden Baum oder einem Termitennest auszugraben. Ein Brutpaar baute sein Nest aus einem kleinen Riss in einer Ziegelmauer, indem es mehrere Wochen lang 5 bis 6 Stunden am Tag arbeitete. Manchmal wurde auch eine natürliche Baumhöhle verwendet. Die Inkubationskammer befindet sich typischerweise am Ende des Tunnels. Jedes Gelege enthält normalerweise 2 bis 5 Eier, die glänzend, durchscheinend weiß und fast kugelförmig sind. Tagsüber brüteten beide Eltern die Eier aus, während nachts nur das Weibchen die Eier ausbrütete. Die Brutzeit variiert je nach Wohnort, reicht jedoch von Januar bis September. Lebensraum: Er ist weit verbreitet, aber spärlich im tropischen Südasien, das von Indien und Sri Lanka bis Indonesien reicht. Um zu fischen, leben sie normalerweise am Rande von Gewässern. Da sie eine mäßig waldabhängige Art sind, sind sie normalerweise anfällig für Entwicklung, Entwaldung und Wasserverschmutzung. Es ist auch bekannt, dass sie künstliche Ökosysteme bewohnen, beispielsweise Plantagen und Entwässerungskanäle. In Singapur sind sie typischerweise an Gewässern in oder in der Nähe von Wäldern, Parks, Gärten und Mangroven zu finden.

Brahminenweihe: Die Brahmanenweihe (Haliastur indus), früher bekannt als der Rotrückenseeadler in Australien, ist ein mittelgroßer Greifvogel aus der Familie der Raubtiere (Accipitridae). Sie kommen auf dem indischen Subkontinent, Südostasien und Australi

Brahminenweihe: Die Brahmanenweihe (Haliastur indus), früher bekannt als der Rotrückenseeadler in Australien, ist ein mittelgroßer Greifvogel aus der Familie der Raubtiere (Accipitridae). Sie kommen auf dem indischen Subkontinent, Südostasien und Australien vor. Sie kommen hauptsächlich an der Küste und in Binnengebieten vor, wo sie sich von toten Fischen und anderen Beutetieren ernähren. Erwachsene haben ein rötlich-braunes Körpergefieder, das sich mit ihrem weißen Kopf und ihrer Brust unterscheidet, was sie leicht von anderen Greifvögeln unterscheiden lässt. 1760 beschrieb und illustrierte der französische Zoologe Mathurin Jacques Brisson den Brahmanendrachen im ersten Band seines Oiseaux auf der Grundlage eines in Pondicherry, Indien, gesammelten Exemplars. Er benutzte den französischen Namen L'aigle de Pondichery.  Der Brahmane wurde von georges-Louis Leclerc, Comte de Buffon in seinem Histoire Naturelle des Oiseaux aufgenommen. Er wurde auch in einer handkolorierten Platte illustriert, die von Francois-Nicolas Martinet in den Planches Enluminées D'Histoire Naturelle eingraviert wurde und unter der Aufsicht von Edme-Louis Daubenton zur Begleitung von Buffons Text hergestellt wurde. Weder Brisson noch Buffon enthielten einen wissenschaftlichen Namen, aber 1783 prägte der niederländische Naturforscher Pieter Boddaert den binomialen Namen Falco indus in seinem Katalog der Planches Enluminées. Der Brahmane-Drachen wird heute mit dem Pfeifendrachen in die Gattung Haliastur eingeordnet, die 1840 vom englischen Naturforscher Prideaux John Selby beschrieben wurde. Der Brahmaneb-Drache ist markant und kontrastreich gefärbt, mit Kastaniengefieder bis auf den weißen Kopf und die Brust und schwarze Flügelspitzen. Die Jungtiere sind brauner, können aber sowohl von den ansässigen als auch von den wandernden Rassen der Schwarzmilane in Asien durch das blassere Aussehen, die kürzeren Flügel und den abgerundeten Schwanz unterschieden werden. Die Brahmanenweihe ist ein vertrauter Anblick am Himmel von Sri Lanka, Nepal, Indien, Pakistan, Bangladesch und Südostasien und bis nach New South Wales, Australien. Sie sind vor allem in den Ebenen zu sehen, können aber manchmal über 3000 Meter im Himalaya zu sehen sein. Die Brahmanenweihe wird als nicht gefährdet auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN bewertet. Die Brutzeit in Südasien ist von Dezember bis April. Im Süden und Osten Australiens ist es August bis Oktober und April bis Juni im Norden und Westen. Die Nester bestehen aus kleinen Ästen und Stöcken mit einer Schüssel im Inneren und mit Blättern ausgekleidet und befinden sich in verschiedenen Bäumen, oft Mangroven. Sie zeigen Jahr für Jahr eine beträchtliche Standorttreue. In seltenen Fällen wurden sie gesehen, um auf dem Boden unter Bäumen zu nisten. Die Brut besteht aus zwei stumpf-weißen oder bläulich-weißen ovalen Eiern der Größe 52 x 41 mm. Beide Eltern nehmen am Nestbau und der Fütterung teil, aber wahrscheinlich brütet  nur das Weibchen. Die Brutzeit beträgt etwa 26 bis 27 Tage. Er ist in erster Linie ein Schnitzeljäger, der sich hauptsächlich von toten Fischen und Krebsen ernährt, vor allem in Feuchtgebieten und Sumpfgebieten, aber gelegentlich jagt er lebende Beute wie Hasen und Fledermäuse. Sie wurden sogar bei der Ausnutzung von Irrawaddy-Delfinen gesehen, die Fische an die Oberfläche im Mekong-Fluss bringen. Ein seltener Fall von Vögeln, die sich im Bienenstock von Honig ernähren, wurde berichtet. Jungvögel können sich Spielverhalten hingeben, Blätter fallen lassen und versuchen, sie in der Luft zu fangen. Beim Angeln über Wasser landen sie manchmal im Wasser, aber es gelingt ihnen, ohne große Probleme zu schwimmen und abzunehmen. Sie hocken gemeinschaftlich auf großen und isolierten Bäumen und bis zu 600 wurden an einem Ort gesehen. Sie können größere Greifvögel wie die Aquila-Adler angreifen. In einigen Fällen, bei denen Brahmanen-Drachen Steppenadler (Aquila rapax) angreifen, wurden sie angegriffen und verletzt oder getötet.

0rienthornvogel Der Orienthornvogel ist ein großer Vogel (ca. 70 cm) mit schwarz-weißem Gefieder. Das Markenzeichen des Nashornvogels ist sein großer, langer Schnabel. Der Schnabel ist jedoch nicht so schwer, wie es scheint. Es besteht nicht aus festem Kn

0rienthornvogel Der Orienthornvogel ist ein großer Vogel (ca. 70 cm) mit schwarz-weißem Gefieder. Das Markenzeichen des Nashornvogels ist sein großer, langer Schnabel. Der Schnabel ist jedoch nicht so schwer, wie es scheint. Es besteht nicht aus festem Knochen, sondern aus einem Wabengewebe. Ein ausgewachsener orientalischer Rattenhornvogel hat ein gelb-weißes Gehäuse (einen Knopf oben auf dem Schnabel). Das Männchen hat einen größeren Schnabel mit wenigen schwarzen Flecken, während das Weibchen einen kleineren Schnabel mit mehreren schwarzen Flecken hat. Der orientalische Rattenhornvogel ist im Grunde ein schwarz-weißer Vogel: Meist schwarz mit weißem Bauch und Schenkeln und weißen Akzenten um das Auge, an den Flügelspitzen und am Schwanz.

Der kleine Spinnenjäger männlich

Der kleine Spinnenjäger männlich

Der Braunkehl-Breitrachen ((Corydon sumatranus) -  Lip Kee) ist eine Vogelart aus der Familie der Laubvögel (Eurylaimidae). Sie stammt aus Südostasien. Sie nimmt langsam aufgrund von Lebensraumverlust ab, vor allem durch den Holzeinschlag. Diese Art ist,

Der Orientalische Dollarvogel (Eurystomus orientalis) ist ein Vogel aus der Familie der Walzen, der seinen Namen wegen der markanten hellblauen oder weißen, münzförmigen Flecken auf seinen Flügeln trägt. Es ist von Australien bis Korea, Japan und Indien zu finden. Taxonomie und Systema-tik: Der orientalische Dollarvogel wurde ursprünglich in der Gattung Coracias beschrieben. Früher haben einige Behörden auch die Breitschnabelroller und den Azur-Dollarbird als Unterarten des Orientalischen Dollarvogels angesehen. Alternative Namen für den orientalischen Dollarvogel sind der asiatische Dollarvogel, der dunkle Roller, der Dollar Roller, der Dollarbird, der östliche Breit-schnabelroller und der orientalische Breitschnabelroller. Der Gattungsname leitet sich vom altgrie-chischen eurustomos 'mit weitem Mund' ab und der spezifische Beiname ist lateinisch orientalis 'östlich'. Unterart Zehn Unterarten werden anerkannt: E. o. Cyanocollis - Vieillot, 1819: Gefunden vom Himalaya über China bis Südostsibirien, Korea und Japan E. o. orientalis - (Linnaeus, 1766): Gefunden vom südlichen Himalaya bis Indochina, der malaiischen Halbinsel, Sumatra, Java, Borneo und den Philippinen E. o. laetior - Sharpe, 1890: Gefunden in Südwestindien E. o. gigas - Stre-semann, 1913: Gefunden auf den südlichen Andamanen E. o. irisi - Deraniyagala, 1951: Gefunden in Sri Lanka E. o. oberholseri - Junge, 1936: Gefunden auf Simeulue (vor Nordwest-Sumatra) Aust-ralische Walze (E. o. pacificus) - (Latham, 1801): Ursprünglich als eigenständige Art in der Gattung Coracias beschrieben. Gefunden auf den Kleinen Sunda-Inseln, Nord- und Ostaustralien E. o. waigiouensis - Elliot, DG, 1871: Ursprünglich als eigenständige Art beschrieben. Gefunden auf Neuguinea, den westlichen Papua-Inseln, den D'Entrecasteaux-Inseln und dem Louisiade-Archipel E. o. crassirostris - Sclater, PL, 1869: Ursprünglich als eigenständige Art beschrieben. Gefunden im Bismarck-Archipel E. o. solomonensis - Sharpe, 1890: Ursprünglich als eigenständige Art beschrie-ben. Auf den Salomonen gefunden Beschreibung. Der orientalische Dollarvogel hat eine Länge von bis zu 30 cm. Es ist dunkelbraun, aber dies ist stark gewaschen mit einem bläulich-grünen Schimmer auf dem Rücken und den Flügeldecken. Sein Bauch und seine Unterschwanzdecken sind hell gefärbt, und er hat eine glänzende hellblaue Färbung an seinem Hals und Unterschwanz. Seine Flugfedern sind ein dunkleres Blau. Sein Schnabel ist kurz und breit und bei ausgewachsenen Tieren orange-rot mit schwarzer Spitze. Es hat sehr hellblaue Flecken an den äußeren Teilen seiner Flügel, die im Flug gut sichtbar sind und nach denen es benannt ist. Die Weibchen sind etwas stumpfer als die Männchen, aber insgesamt sind sich die beiden sehr ähnlich. Unreife Vögel sind viel stumpfer als die Erwachsenen und haben keine blaue Färbung am Hals. Sie haben auch braune Schnabel und Füße anstelle der roten der Erwachsenen.

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel

Der Orientalische Dollarvogel (Eurystomus orientalis) ist ein Vogel aus der Familie der Walzen, der seinen Namen wegen der markanten hellblauen oder weißen, münzförmigen Flecken auf seinen Flügeln trägt. Es ist von Australien bis Korea, Japan und Indien z

Der Orientalische Dollarvogel (Eurystomus orientalis) ist ein Vogel aus der Familie der Walzen, der seinen Namen wegen der markanten hellblauen oder weißen, münzförmigen Flecken auf seinen Flügeln trägt. Es ist von Australien bis Korea, Japan und Indien zu finden. Taxonomie und Systema-tik: Der orientalische Dollarvogel wurde ursprünglich in der Gattung Coracias beschrieben. Früher haben einige Behörden auch die Breitschnabelroller und den Azur-Dollarbird als Unterarten des Orientalischen Dollarvogels angesehen. Alternative Namen für den orientalischen Dollarvogel sind der asiatische Dollarvogel, der dunkle Roller, der Dollar Roller, der Dollarbird, der östliche Breit-schnabelroller und der orientalische Breitschnabelroller. Der Gattungsname leitet sich vom altgrie-chischen eurustomos 'mit weitem Mund' ab und der spezifische Beiname ist lateinisch orientalis 'östlich'. Unterart Zehn Unterarten werden anerkannt: E. o. Cyanocollis - Vieillot, 1819: Gefunden vom Himalaya über China bis Südostsibirien, Korea und Japan E. o. orientalis - (Linnaeus, 1766): Gefunden vom südlichen Himalaya bis Indochina, der malaiischen Halbinsel, Sumatra, Java, Borneo und den Philippinen E. o. laetior - Sharpe, 1890: Gefunden in Südwestindien E. o. gigas - Stre-semann, 1913: Gefunden auf den südlichen Andamanen E. o. irisi - Deraniyagala, 1951: Gefunden in Sri Lanka E. o. oberholseri - Junge, 1936: Gefunden auf Simeulue (vor Nordwest-Sumatra) Aust-ralische Walze (E. o. pacificus) - (Latham, 1801): Ursprünglich als eigenständige Art in der Gattung Coracias beschrieben. Gefunden auf den Kleinen Sunda-Inseln, Nord- und Ostaustralien E. o. waigiouensis - Elliot, DG, 1871: Ursprünglich als eigenständige Art beschrieben. Gefunden auf Neuguinea, den westlichen Papua-Inseln, den D'Entrecasteaux-Inseln und dem Louisiade-Archipel E. o. crassirostris - Sclater, PL, 1869: Ursprünglich als eigenständige Art beschrieben. Gefunden im Bismarck-Archipel E. o. solomonensis - Sharpe, 1890: Ursprünglich als eigenständige Art beschrie-ben. Auf den Salomonen gefunden Beschreibung. Der orientalische Dollarvogel hat eine Länge von bis zu 30 cm. Es ist dunkelbraun, aber dies ist stark gewaschen mit einem bläulich-grünen Schimmer auf dem Rücken und den Flügeldecken. Sein Bauch und seine Unterschwanzdecken sind hell gefärbt, und er hat eine glänzende hellblaue Färbung an seinem Hals und Unterschwanz. Seine Flugfedern sind ein dunkleres Blau. Sein Schnabel ist kurz und breit und bei ausgewachsenen Tieren orange-rot mit schwarzer Spitze. Es hat sehr hellblaue Flecken an den äußeren Teilen seiner Flügel, die im Flug gut sichtbar sind und nach denen es benannt ist. Die Weibchen sind etwas stumpfer als die Männchen, aber insgesamt sind sich die beiden sehr ähnlich. Unreife Vögel sind viel stumpfer als die Erwachsenen und haben keine blaue Färbung am Hals. Sie haben auch braune Schnabel und Füße anstelle der roten der Erwachsenen.

Orientalischer Dollarvogel

Orientalischer Dollarvogel

Orientalischer Dollarvogel

Orientalischer Dollarvogel

Das Selangor-Pygmäen-Flughörnchen (Petaurillus kinlochii) ist eine Nagetierart aus der Familie der Eichhörnchen (Sciuridae). Es ist endemisch in Malaysia, wo es nur im Bundesstaat Selangor gefunden wurde.

Das Selangor-Pygmäen-Flughörnchen (Petaurillus kinlochii) ist eine Nagetierart aus der Familie der Eichhörnchen (Sciuridae). Es ist endemisch in Malaysia, wo es nur im Bundesstaat Selangor gefunden wurde.

 

 

 

 

 

 

Haubenschlangenadler (Spilornis cheela) sind in weiten Teilen der orientalischen Region zu finden. In Indien sind Schlangenadler mit Haube vom unteren Himalaya bis nach Sri Lanka und den Andamanen zu finden. Weiter östlich findet man sie in Südost-Tibet u

Haubenschlangenadler (Spilornis cheela) sind in weiten Teilen der orientalischen Region zu finden. In Indien sind Schlangenadler mit Haube vom unteren Himalaya bis nach Sri Lanka und den Andamanen zu finden. Weiter östlich findet man sie in Südost-Tibet und Südost-China südlich des Changiang-Tals. Außerhalb des asiatischen Festlandes sind sie auf den Greater Sunda-Inseln, Bali und den Philippinen zu finden.

Der Mittelreiher oder Gelbschnabelreiher (Ardea intermedia) ist ein mittelgroßer Reiher.

Der Mittelreiher oder Gelbschnabelreiher (Ardea intermedia) ist ein mittelgroßer Reiher.

Der Malaienstar (Aplonis panayensis) ist eine Art aus der Familie der Stare (Sturnidae). Er kommt in Bangladesch, Brunei, Indien, Indonesien, Malaysia, Myanmar, den Philippinen, Singapur und Thailand vor. Seine natürlichen Lebensräume sind subtropische od

Der Malaienstar (Aplonis panayensis) ist eine Art aus der Familie der Stare (Sturnidae). Er kommt in Bangladesch, Brunei, Indien, Indonesien, Malaysia, Myanmar, den Philippinen, Singapur und Thailand vor. Seine natürlichen Lebensräume sind subtropische oder tropische feuchte Tieflandwälder und subtropische oder tropische Mangrovenwälder. Es gibt auch eine große Anzahl dieser Arten, die Städte und Gemeinden bewohnen, wo sie in verlassenen Gebäuden und Bäumen Zuflucht suchen. Sie bewegen sich oft in großen Gruppen. Der Malaienstar ist in Größe und Gestalt dem Siedelstar (A. cantoroides) und dem Sundastar (A. minor) so ähnlich, dass Laien beim Vergleich der adulten Tiere durchaus Verwechslungen unterlaufen können.

Malaienstare sind 17 – 20 cm groß. Der Glanz des Gefieders variiert etwas mit den Lichtverhältnissen. Vorherrschend schillert es grün, aber am Kopf und am Hals glänzt es auch leicht violett.

Malaienstare sind 17 – 20 cm groß. Der Glanz des Gefieders variiert etwas mit den Lichtverhältnissen. Vorherrschend schillert es grün, aber am Kopf und am Hals glänzt es auch leicht violett.

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Malaienstar (Aplonis panayensis)

Die Pazifische Schwalbe (Hirundo tahitica) ist ein kleiner Passantvogel aus der Familie der Schwalben. Sie brütet im tropischen Südasien und auf den Inseln des Südpazifiks. Sie ist standorttreu. Diese Art ist eine kleine Schwalbe von 13 cm Größe. Sie hat

Die Pazifische Schwalbe (Hirundo tahitica) ist ein kleiner Passantvogel aus der Familie der Schwalben. Sie brütet im tropischen Südasien und auf den Inseln des Südpazifiks. Sie ist standorttreu. Diese Art ist eine kleine Schwalbe von 13 cm Größe. Sie hat einen blauen Rücken mit brauneren Flügeln und Schwanz, ein rotes Gesicht und Kehle und dunkle Unterteile. Sie unterscheidet sich von der Scheunenschwalbe und der eng verwandten Willkommensschwalbe in ihrem kürzeren und weniger gegabelten Schwanz.

Die pazifische Schwalbe baut ein ordentliches, becherförmiges Nest, das mit Schlamm unter einer Felsbrücke oder an einem Gebäude, einer Brücke oder einem Tunnel gebaut wird. Das Nest ist mit weicherem Material ausgekleidet, und die Brut besteht aus zwei b

Die pazifische Schwalbe baut ein ordentliches, becherförmiges Nest, das mit Schlamm unter einer Felsbrücke oder an einem Gebäude, einer Brücke oder einem Tunnel gebaut wird. Das Nest ist mit weicherem Material ausgekleidet, und die Brut besteht aus zwei bis drei Eiern. Sie ist ähnlich im Verhalten wie andere Schwalben. Sie ist ein schneller Flieger und ernährt sich von Insekten, vor allem Fliegen, während des Fluges.

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

Pazifische Schwalbe

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]
Donnerstag, 29. Juli 2021